Что можно съесть?- или " легкие" рецепты
|
|
Наташа | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:12 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! В этой теме делимся " легкими" ( по калорийности) рецептами правильного питания! Подборка рецептов, здорово если получиться разделить на категории : 1) блюда на 100 ккал 2) блюда на 200 ккал 3) блюда на 300 ккал 4) блюда на 500 ккал Фото приветствуется.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:09 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Свекольный квас . Рецепт: 1 средняя свёкла, почистить и нарезать кубиками4 столовых ложки меда или сахара, добавить чистой воды 1 стакан и измельчить все в блендере. Переложить все в трех литровую банку, налить туда 2 литра чистой воды. Положить подсушенную корку ржаного хлеба. Банку накрыть куском мерли и оставить на кухне на 3 дня. Затем процедить и пить. Остатки перелить в бутылку и закрыть крышечкой или пробкой. Очень вкусный и полезный напиток. в 100гр =21 ккал
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:09 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Группа. Серебрянная карта.
Сообщений: 832
Награды: 34
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ) На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты. Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! Пожалуйста Натали. моим детям нравится я по субьотам иногда делаю
Я ПОНЯЛА ДЛЯ ВСЕХ МИЛ НЕ БУДЕШЬ. ЖИЗНЬ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. ГРЯЗНОЙ И ПЫЛЬНОЙ. У НЕКОТОРЫХ НА ЯЗЫКЕ ПЫЛЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ . ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЕЮ ДЫШАТЬ? Я НЕ ОБЯЗАНА ПЫЛЬЮ ДЫШАТЬ. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬ ТАКУЮ
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:09 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Группа. Серебрянная карта.
Сообщений: 832
Награды: 34
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Индюшка(курица )филе нарезать тоненькими полосками . Болгарский перец также тоненькими полосочксми. лук также и морковь можно на терке натереть не мелко. На раскаленую сковоролу глубокую одна столовая ложка оливкого масла. кстати самое полезное из масел. Высыпаем лук и морковь. протушить их до полуготовности высыпаем полоски мяса. тушим мясо как правило дает тоже соус можно добавить 2стакана воды будет соус . Примерно за 20минут до готовности. добовляем по вкусу специи которые вы любите я добовляю куркум и сладкую паприкуи резаные мелко чеснок
Я ПОНЯЛА ДЛЯ ВСЕХ МИЛ НЕ БУДЕШЬ. ЖИЗНЬ НУЖНО ПРИНИМАТЬ ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. ГРЯЗНОЙ И ПЫЛЬНОЙ. У НЕКОТОРЫХ НА ЯЗЫКЕ ПЫЛЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ . ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЕЮ ДЫШАТЬ? Я НЕ ОБЯЗАНА ПЫЛЬЮ ДЫШАТЬ. У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬ ТАКУЮ
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:54 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| - Свежая цветная капуста — 1 качан (1350 кг);
- Чеснок — 3 зубчика (5г);
- Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);
- Куриное яйцо — 2шт (140г);
- Сыр (я добавляла Пекорино Романо) — 20г;
- Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
- Горячая вода — 1/3 стакана;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г)
- Рецепт приготовления:
- Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
- Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
- В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!
- Приятного аппетита!
в 100гр 79 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 17.03.2015, 18:54 |
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:57 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Фриттата — это яичница, которая первоначально готовится на плите, а затем запекается в духовке. Я предлагаю вариант с молодыми кабачками или цуккини. Сверху можно добавить больше помидоров, получится еще вкуснее!
Нам понадобится:- Лук репчатый — 1 средняя шт (80г);
- Цуккини или молодой кабачок — 1шт (200г);
- Яйца крупные — 4шт (230г);
- Яичный белок — 4шт (160г);
- Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10г);
- Помидор — 1шт (100г);
- Растительное масло — 2 чайные ложки (5г);
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.
Приготовление:Рецепт приготовления:- Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
- В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
- На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
- Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
- Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
- Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!
100 гр = 97 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 17.03.2015, 18:58 |
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:00 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| 100 гр 59 ккал
Нам понадобится:- Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1/2 стакана (125г);
- Молоко обезжиренное или малой жирности (я использовала 1,8% жирности) — 1/2 стакана (120г);
- Банан — 1шт (190г с кожурой, 130г — без кожуры);
- Замороженная голубика (или черника) — 2/3 стакана (90г).
Рецепт приготовления:- Отправляем все ингредиенты в блендер и на максимальной скорости перемешиваем. Чем дольше Вы будите перемешивать, тем воздушное получится смузи.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 17.03.2015, 19:00 |
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:01 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Рецептов смузи овощных и фруктовых очень много!!! Это очень полезно, лучше кушать не спеша и маленькой ложечкой и вполне можно себе позволить наслаждаться вкусом!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:03 | Сообщение # 9 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нам понадобится:- Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
- Лимон — 1шт;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
- Креветки большие чищенные — 400-500г;
- Авокадо — 1шт (150г);
- Помидор — 1шт (150г);
- Огурец — 1шт (250г);
- Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
- Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
- Лайм — 1шт;
- Салат (лучше айсберг) — 1 пучек (50г);
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:- Первым делом нарезаем мелко лук (лучше использовать красный, но в своем магазине я не нашла). Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того чтобы убрать горечь.
- Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (я покупаю замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы.
- Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел). Затем, отправляем в салатник. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.
- Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки).
- Или, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
- 100 гр 56 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 17.03.2015, 19:04 |
|
| |
Психолог | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:03 | Сообщение # 10 |
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1913
Награды: 289
Репутация: 65
Статус: Offline
|
ТОП вечерних продуктов, которые можно есть после 6 и не поправиться:
1 место: вареные овощи (лучше употреблять ассорти из разных видов капусты, кабачков и фасоли).
2 место: настоящие японские суши (не заменяйте их европейскими суррогатами с майонезом и другими малополезными компонентами).
3 место: куриные грудки (но только без приправ и гарнира).
4 место: кабачковая (баклажанная) икра (без хлеба).
5 место: грибы (совсем немного и не консервированные, причем без картофеля).
6 место: кукуруза консервированная (не больше 2-х ложек).
Не ешьте, если не хотите поправиться: сладости, мучное, пиццу, любые продукты из предприятий быстрого питания, майонез, кетчуп, десерты.
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:42 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
- Жмых от миндаля — примерно, 240г ;
- Мед — по вкусу (я брала 3 столовые ложки — 40г);
- Ванилин — щепотка;
- Лимон — половинка;
- Какао-порошок — 10г.
Рецепт приготовления:- Берем жмых, который мы получили, когда готовили миндальное молоко. Добавляем сок половины лимона. Затем, ванилин и мед. Все хорошо перемешиваем руками.
- Теперь столовой ложкой отмеряем порцию и лепим шарик. Шарик лепится не очень хорошо, но если сильно его сдавливать, чтобы вытекал сок, то получится.
- Получается примерно 12 штук (можно делать шарики поменьше).
- Затем, насыпаем в блюдце немного какао-порошка и обмакиваем в него наши конфетки. Получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
100гр =320 кал
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:39 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:45 | Сообщение # 12 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нам понадобится:- Горох нут — 450г;
- Семена кунжута, либо паста Тахина — 50-100г (советую брать больше, но это дело вкуса);
- Кумин (зира) — 1 чайная ложка (5г);
- Чеснок — 3-8шт (по вкусу) (20г);
- Сок лимона — 1шт;
- Паприка — по вкусу (я добавляю много);
- Оливковое масло — 3-6 столовых ложек (50г);
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Рецепт приготовления:
- Первым делом, промываем нут и заливаем водой на ночь. Это для того, чтобы горох лучше разварился. Утром опять хорошо промываем и заливаем холодной водой. Ставим варить в двойном объеме воды. Варим на сильном огне до закипания (снимаем пену) и 10 минут после. Затем накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности. Я варила примерно часа полтора. Хорошо сваренный нут должен раздавливаться пальцем (в середине не должен быть белым). Не бойтесь нут переварить: будет гораздо хуже, если он недоварится! Готовый нут откидываем на дуршлаг, но воду, в которой варился нут не выливаем.
- За это время, пока варится нут, перемалываем зиру в кофемолке. Затем, готовим кунжутную пасту - тахина - это перетертый до однородности белый кунжут (если вы найдете ее в магазине, то будет вкуснее и проще). Разогреваем духовку на максимум. Берем кунжут и насыпаем на противень. Подсушиваем в раскаленной духовке до слегка золотистого цвета (минуты 3-5). Остужаем и перемалываем в кофемолке. Пересыпаем в блендер и добавляем чеснок, соль и оливковое масло (2-3 столовые ложки). (Чеснока я добавила очень мало. На такое количества нута я рекомендую добавлять зубчиков 6-8 чеснока). Измельчаем практически до однородной массы.
- Теперь отправляем наш сваренный нут в блендер. (Нута получилось очень много. В одну чашу комбайна все не поместилось, мне пришлось делать два захода. Поэтому очень советую уменьшить порцию в два раза. И лучше использовать погружной блендер, про который я вспомнила в последний момент). И хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости, добавляем воду в которой варился нут. Добавляем перетертый кунжут и продолжаем перемешивать, при необходимости добавляем воду от нута. Получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.
- Затем, добавляем приправы. Я добавляю соль, перец, зиру и паприку. Не высыпайте все заготовленные приправы в пюре сразу, добавьте сначала половину и перемешайте до однородности, затем попробуйте и действуйте по Вашему вкусу.
- Завершаем соком лимона (на вкус - постоянно пробуйте).
- Для получения однородной массы, добавьте еще пару столовых ложек оливкового масла. Если хумус сильно густой, разбавьте еще отваром. Все хорошо перемешайте в блендере.
- Хумус готов! Его можно подавать с чем угодно. Нам с мужем очень понравилось заворачивать в лаваш.
- Но знайте, хумус хранится очень мало (обязательно в холодильнике) и за трое суток его необходимо съесть, либо заморозить на месяц.
- Приятного аппетита!
100 гр=172 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:39 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:49 | Сообщение # 13 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Краткий рецепт: Овсяный коктейль - 139 ккал Ингредиенты:Овсяные хлопья —полстакана (50г);Вода — 2 стакана;Обезжиренное молоко, либо малой жирности — 1 стакан(250г);Сахар — 3 стол. ложки, либо по вкусу (45г);Корица — 1 чайная ложка(10г); Рецепт приготовления:- Варим овсяные хлопья на воде в маленькой кастрюле около минуты или двух, часто помешивая, пока каша не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть на пару минут.
- В блендере перемешиваем молоко, сахар, корицу и овсяную кашу до однородной массы. Разливаем по стаканам. Наслаждайтесь!
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:39 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:51 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Суп из индейки с зеленым горошком — 50 ккал На 6 порций понадобится:- Индейка — 1кг;
- Вода — 2,5-3 литра;
- Картофель — 3шт (450г);
- Морковь — 1шт (200г);
- Лук — 1шт (100г);
- Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки (155г);
- Лавровый лист — 1шт;
- Душистый перец — 6-8шт.Рецепт приготовления:
- Индейку моем, заливаем водой и варим. Как только закипит, снимаем пену и добавляем целую чищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и чайную ложку соли. Огонь убавляем, закрываем крышкой и варим суп около часа.
- За это время чистим и нарезаем квадратиками морковь и картофель. Через час добавляем в суп. Доводим до кипения и добавляем зеленый горошек. Солим. Варим еще минут 20 или пока не сварится картофель.
- Супу даем настоятся минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:40 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:52 | Сообщение # 15 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На 5-6 порций понадобится:- Говядина — 500г;
- Сладкий перец — 1шт (250г);
- Картофель — 1шт (160г);
- Морковь — 2шт (150г);
- Чеснок — 2 зубчика (12г);
- Лук-порей — 150г;
- Капуста — четверть кочана (250-300г);
- Оливковое масло — 2 чайные ложки (20г);
- Лавровый лист — 2-3шт;
- Мелко нарезанная петрушка;
- Вода — 2,5-3 литра;
- Соль и перец по вкусу;
- Универсальная приправа — 1 чайная ложка.
- Рецепт приготовления:
- Нарезаем чеснок мелко, лук-порей кольцами, морковку полукольцами, перец небольшими полосками. Говядину режем на 3-4 кусочка.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук-порей и тушим 4-5 минут. Затем добавляем чеснок, морковь и перец. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Добавляем воду, говядину, лавровые листья, петрушку и универсальную приправу. Перемешиваем и немного солим. Закрываем кастрюлю крышкой и увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения. Как только закипит суп, уменьшаем огонь и варим 2-2,5 часа.
- За это время нарезаем картофель квадратиками, капусту шинкуем.
- Через 2-2,5 часа достаем мясо из супа и нарезаем его на мелкие кусочки. Отправляем обратно в суп и добавляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим еще 45 минут, либо когда капуста и картофель приготовятся. При необходимости, солим.
- Суп готов, приятного аппетита!
100гр=82 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:40 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:54 | Сообщение # 16 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На 4-5 порций понадобится:- Вода — 2-2,5 литра;
- Куриное мясо (куриные крылышки и хребет) — 550-600г;
- Грибы шиитаке — 10шт (20г);
- Лук репчатый — 1шт (100г);
- Картофель — 2шт (300г);
- Перловая крупа — 30-50г (в зависимости от густоты);
- Кубик говяжьего бульона на кости (по желанию);
- Перец душистый — 2шт;
- Перец черный — 2шт;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:- Первым делом подготавливаем грибы шиитаке. Они продаются сушенными и первоначально их нужно замочить в воде. Заливаем их водой. Это лучше сделать за час до готовки супа.
- Для приготовления бульона я использую куриные крылышки и хребет, но можно использовать любое куриное мясо. Лучше куриную грудку. Выкладываем куриное мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и начинаем готовить бульон. Как только бульон начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пенку. Я это делаю с помощью ложки с дырочками (шум).
- Затем, чистим лук. Когда удалим всю пену, добавляем лук. Я лук не режу, а добавляю целым. После того, как суп приготовится, я лук вылавливаю ложкой и достаю из супа. По желанию, кто любит кусочки лука в супе, можно порезать его мелко.
- Немного уменьшаем огонь и продолжаем варить суп. В это время берем перловую крупу. Моем и добавляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне.
- Возвращаемся к нашим грибам шиитаке. Они стали немного больше и мягче. Моем и нарезаем их полосочками. Добавляем в суп и перемешиваем.
- Берем кубик говяжьего бульона на косточке и тоже бросаем в суп (по желанию). Перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 20. Если суп сильно кипит, уменьшаем огонь.
- Пока суп варится, чистим картошку и нарезаем кубиками. Когда приготовиться перловка в супе, закидываем картошку. Пробуем, при необходимости солим. Добавляем душистый и черный перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности картошки - минут 15-20.
- Как суп приготовится, разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Суп с грибами шиитаке и перловой крупой - 45 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:41 |
|
| |
Психолог | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:12 | Сообщение # 17 |
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1913
Награды: 289
Репутация: 65
Статус: Offline
| Наташа, ох, десерты, особенно конфетки... спасибо
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:34 | Сообщение # 18 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Психолог, Наташа, все натуральное - лучше всяких сомнительных сладостей их магазина, обожаю марципан
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:37 | Сообщение # 19 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат с креветками - 62 ккал
Ингредиенты:Креветки замороженные —(очищенных 350-400г) (500г);Лук красный репчатый —1/2шт (50г);Оливки — 1 баночка (150г);Помидоры — 2шт (200г);Сладкий перец — 2шт (350г);Лимон — 1шт;Лайм — 1шт;Авокадо — 1шт (300г);Соль — по вкусу;Кинза — по желанию
Рецепт приготовления:- Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете. Я заливала кипяченной водой и оставляла на пару минут. Затем, чистим и режем на мелкие кусочки (да, резать креветки мелко - это очень долгая работа. Можно разрезать просто пополам, либо вообще добавить их целиком). Затем добавляем их в глубокую миску.
- Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки. Я использовала оливки с перчиком, но можно выбрать любые, даже заменить их на маслины. Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску.
- Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску.
- Чистим авокадо (очищаем кожуру и косточку). Режем мелко и бросаем в салат.
- У перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску.
- Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами.
- Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем.
- Наконец, мелко нарезаем кинзу, если Вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем.
- Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.
- Всё, салат с креветками готов. Наслаждайтесь!
Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 20.03.2015, 09:41 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:39 | Сообщение # 20 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Продукты: Описание: Яблоко вымыть, срезать шкурку, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Выложить их на сухую нагретую сковороду и помешивая слегка обжарить в течении 3 минут на среднем огне (без масла). Выложить на подготовленное блюдо. На сухую сковороду высыпать 3 ст.ложки сахарного песка и помешивая деревянной лопаткой довести до расплавленного состояния на медленном огне. Как только сахар начнет плавиться всыпать 1 ст.ложку ядра кедрового ореха , перемешать. Не передерживать. Быстро снять с огня и полить подготовленное яблоко по всей поверхности. 2 половину смеси можно вливать более медленно, тогда карамельно-ореховая смесь начнет ложиться паутинкой, застывая и предавая особые узоры. Готовое блюдо: - десерт, постное блюдо из фруктов,
- одна порция,
- время приготовления 10 минут,
- 175 ккал\100гр,
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:42 | Сообщение # 21 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Коктейль с медом и кунжутом: Жмых молотый кедровый 2 ст.ложки смешать с 1 столовой ложкой кунжута (измельчить в блендере), добавить мед 1 столовую ложку и 400гр горячей воды. Все тщательно взбить миксером или в блендере. Полезный и вкусный напиток готов!
обожаю его!!!!!
100гр = 46 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 18.03.2015, 13:54 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:43 | Сообщение # 22 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Небольшие кусочки любого филе рыбы слегка посолить, обмакнуть в яйце и опустить в подготовленную панировку(смесь жмыха молотого кедрового и муки 1:1, можно добавить в панировку розмарин и шафран по щепотке). Обжарить кусочки в масле на разогретой сковороде.
100гр= 120 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 18.03.2015, 13:52 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:46 | Сообщение # 23 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Салат "Стафилье"- салат листовой 50гр
- свежий огурец 50гр
- свежее яблоко 1 шт
- кедровые ядра 20гр
- кедровое масло 30гр
- долька лимона
- изюм светлый 10гр
Листья салата сполоснуть холодной водой, дать стечь. Порвать руками на небольшие кусочки. Огурец порезать соломкой, яблоко очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной терке (сбрызгнуть соком лимона, чтобы не потемнело). Полученные компоненты салата заправить кедровым маслом, перемешать. выложить в салатник, сверху посыпать изюмом и кедровыми ядрами.
Подходит к постному столу.
вместо огурца и яблока можно клубнику и апельсин или сельдерей+ яблоко
100гр = 45 ккал
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 18.03.2015, 13:52 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:51 | Сообщение # 24 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
| СМУЗИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КЕФИРА
Я добавляю 1 свежий стебель сельдерея, пучек укропа, и кефир 1% стакан 250 гр. Отлично утоляет и голод и жажду, стимулирует обмен веществ на 100гр =40 ккал. Чем то напоминает мне окрошку в упрощеном варианте но это лично мне ..
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 18.03.2015, 13:55 |
|
| |
Психолог | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:41 | Сообщение # 25 |
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1913
Награды: 289
Репутация: 65
Статус: Offline
|
Нереально вкусный и полезный коктейль, который эффективно борется с ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ!
Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой негазированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!)
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же!
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |
Психолог | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:51 | Сообщение # 26 |
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1913
Награды: 289
Репутация: 65
Статус: Offline
|
Низкокалорийно! Котлеты "Спортивные" из куриной грудки и творога
Творог 1 пачка (200-250гр.) Капуста брокколи замороженная 0,5 пачки (200-250гр) Яйцо 1 шт Соль, перец Приправы, чеснок, свежая зелень – по желанию
Брокколи промыть в холодной воде, чтобы она слегка разморозилась. Куриную грудку и подтаявшую брокколи пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Если творог с комочками, размять или тоже измельчить.
Добавить в фарш творог, яйцо, соль, перец, приправы, чеснок, зелень, все перемешать.
Смочить руки водой и вылепить котлеты, обязательно смачивая руки в воде перед тем, как взять новую порцию.
Готовить в пароварке 25-30 мин.
Брокколи придает котлетам бОльшую нежность, творог как творог не ощущается, а придает сырный оттенок вкусу куриных котлет.
Приятного аппетита!
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |
Психолог | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:56 | Сообщение # 27 |
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1913
Награды: 289
Репутация: 65
Статус: Offline
|
Зимне-весенний рецепт полезного завтрака! Творог с апельсином - 74 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты: Творог обезжиренный 100 гр. Молоко нежирное 20 гр. Апельсин 1 шт. 70 гр. Ваниль и корица по вкусу
Как Приготовить:
Мякоть апельсина порезать кусочками, смешать с творогом и молоком. Сверху присыпать ванилью и корицей.
Приятного аппетита!
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:56 | Сообщение # 28 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:56 | Сообщение # 29 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:56 | Сообщение # 30 |
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
|
|
| |