Форум
[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наташа, Психолог 
Форум » Открытый форум » Заметки на полях. » 15 вещей, о которых вы не обязаны отчитываться и оправдывать
15 вещей, о которых вы не обязаны отчитываться и оправдывать
ПсихологДата: Понедельник, 06.07.2015, 16:51 | Сообщение # 1
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1824
Награды: 283
Репутация: 62
Статус: Offline
15 вещей, о которых вы не обязаны отчитываться и оправдываться. Никогда ☝



▫1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

▫2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты.
У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все - уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

▫3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль.
Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

▫4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве.
Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

▫5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями.
Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

▫6. Вы не обязаны говорить «Да».
Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

▫7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность.
Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

▫8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде.
Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимания и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

▫9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни.
Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, - это исключительно ваше дело.

▫10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор.
Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

▫11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды.
Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

▫12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки.
Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

▫13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили.
Кто-то может быть милым и симпатичным, но из-за этого вы не обязаны идти с ним на свидание или общаться с ним.
Прикрепления: 0175185.jpg(36Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
МирнаяДата: Пятница, 15.01.2016, 21:41 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Однажды на корпоративе, в организации мужа, я заметила удивленный (это мягко сказать) взгляд соседки напротив по столу. Я со своего бутерброда в тарелку мужа счищала КРАСНУЮ ИКРУ. В ближайшие полчаса она очень внимательно следила за тем, что я ем. А я ела все, кроме этой икры. Когда все пошли танцевать, она подсела ко мне и стала просто пытать меня почему я не ем икру. Вот ее доводы в защиту этого продукта:
1. Это вкусно
2. Это полезно
3. Это надо есть.
4. Это поднимает гемоглобин
5 И т.д. и т.п.

В итоге она выдвинула версию, что у меня вся пищеварительная система не в порядке. Праздник был испорпчен, настроение на нуле. Было чувство, что побывала на приеме у неквалифицированного гастро-энтеролога, который методом научного тыка пытался угадать мой диагноз. О чем я ей именно этими словами и сказала. А причина была банальная: Я ПРОСТО НЕ ЕМ КРАСНУЮ ИКРУ. Ни по здоровью, никак. Просто не ем.
 
АгнешкаДата: Суббота, 16.01.2016, 12:53 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Мирная ()
Праздник был испорпчен, настроение на нуле.
Почему? Мало ли дураков на свете? Портить праздник себе  стОило ли?
 
МирнаяДата: Четверг, 21.01.2016, 23:45 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Агнешка ()
Праздник был испорпчен, настроение на нуле.

Почему? Мало ли дураков на свете? Портить праздник себе  стОило ли?
Я просто не люблю, когда меня препарируют. А эта женщина была ну крайне настойчива:))) Пришлось пересесть за другой столик.
 
Форум » Открытый форум » Заметки на полях. » 15 вещей, о которых вы не обязаны отчитываться и оправдывать
Страница 1 из 11
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта