[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
хочу ему верить
dushaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:54 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Такая странная, наверное, проблема.
Обрисую как она появилась...
Познакомились три года назад, показался сильным, мужественным человеком. Через три
месяца общения в первый раз повысил на меня голос (и еще как) из за
ситуаци, которая для меня является обычной... менталитеты у нас разные
(он воспитан в другой стране, гдеженщины должны подчиняться мужчине) и
это в первый раз таким образом проявилось! НО! у меня характер очень
сложный, капризный, можно сказать стервозный, он влюбился и во многом
мне уступал, чего не было раньше в общении с женщинами. И все таки
человек то сам по себе не изменился и показывал всячески мне свою
необузданность и величество, предлагал мне жить вместе, но видя какой
ОН... я естесственно боялась, что будет когда мы будем жить вместе, при
том что пару раз он поднял на меня руку!!!! (пьяный) и у меня есть дочь!

Получилась дилема - он - серьезный, заботливый, может обеспечить, любит, за ним как за каменной стеной, НО я стала его
бояться, поэтому решила все таки от него немного отстраняться, т.к.
просто уйти я не могла - он не отпускал. А просто понять почему я не
хочу с ним жить он почему то не мог, или не хотел понимать...
И случилось то, то должно было слуиться - он серьезно нахулиганил (пьяный) и попал в места не столь отдаленные (на 2 года), бросить в такой ситуации я его не смогла. Прокуратура, СИЗО, Суд, поезда, ДС все это было очень тяжело для обоих.
Спустя некоторое время он стал меняться находясь там! я постоянно
покупала ему книги по психологии, он читал и вроде бы стал понимать как
он был не прав! Постоянно просит прощения за все что он когда либо
натворил, ругался, обзывался, поднимал руку. Говорит что пересмотрел
взгляды на жизнь, что  понял как он жил и осознал, как он жил
неправильно! Истребляет свои вредные привычки - бросил курить, сказал
что не будет больше пить никогда, обзывать и бить женщин и т.д.
Я очень хочу ему верить!!! осталось пол года и он вернется домой! но я не
могу избавиться от мысли что человек не может поменяться! хотя когда
рассуждаю - понимаю что у него произошел именно тот случай, который
может повлиять на человека, на его перемену...
Он не хочет меня терять, я его тоже, но именно таким который он сейчас, но страшно
боюсь, что когда он вернется будет то же самое, что и было раньше...
мне 32, ему 30

ПсихологДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:33 | Сообщение # 2
Старожилы
Награды: 289
Здравствуйте, dusha!

Цитата
(он воспитан в другой стране, гдеженщины должны подчиняться мужчине

у меня характер очень сложный, капризный, можно сказать стервозный, он влюбился и во многом мне уступал, чего не было раньше в общении с женщинами.

Обычно, мужчинам, воспитанным в таких странах, очень нравятся женщины с таким характером, и они влюбляются smile
Он мусульманин?

Цитата
И все таки человек то сам по себе не изменился

От того, что человек влюбляется, это не значит, что он меняется. Характер же тот же остается.

Цитата
но я не могу избавиться от мысли что человек не может поменяться

Если человек сам хочет, он может поменяться, как и такие сложные жизненные обстоятльества тоже заставляют людей пересмотреть свою жизнь и измениться.

Цитата
но я не могу избавиться от мысли что человек не может поменяться
Он не хочет меня терять, я его тоже, но именно таким который он сейчас, но страшно
боюсь, что когда он вернется будет то же самое, что и было раньше...
!

Что Вы ждете от консультации? Что может стать результатом консультации?

Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru

dushaДата: Понедельник, 03.06.2013, 00:41 | Сообщение # 3
Любитель
он верующий христианин

от консультации...
честно...
я в общем очень хочу верить ему и его обещаниям, но мне это с трудом удается, я знаю что многое в нашей жизни зависит от настроя... а мне даже сны постоянно снятся (с периодичностью раз в месяц) что он пьяный...
поэтому хочется чтобы мне помогли понять - а стОит ли верить????? или изменение характера, личности это миф....
а может я должна на что то обратить внимание сейчас.... понимаете?

ПсихологДата: Понедельник, 03.06.2013, 01:21 | Сообщение # 4
Старожилы
В какой стране о вырос?

Цитата
изменение характера, личности это миф....

Изминиться человек может, но чтобы Вы могли быть уверены изменился он или нет, его нужно увидеть на свободе, и пожить или повстречаться хоть минимум месяца 2-3, а лучше полгода. Потому что выйдя на свободу он может снова измениться, так как ему придется опять адаптироваться к жизни на свободе. И он может измениться, но правда, возможно он настолько изменился в тюрьме, что и адаптацию пройдет с легкостью. Но это все можно узнать, только когда он выйдет, и понаблюдать как он будет себя вести.

Цитата
я в общем очень хочу верить ему и его обещаниям, но мне это с трудом удается,

Вы боитесь поверить, что он изменился в тюрьме?
Когда Вы в последний раз с ним встречались?
Как прошла встреча?

Цитата
а мне даже сны постоянно снятся (с периодичностью раз в месяц) что он пьяный...
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих снах.
Цитата

а может я должна на что то обратить внимание сейчас.... понимаете?

Есть уже что-то, что привлекло Ваше внимание?

dushaДата: Понедельник, 03.06.2013, 09:36 | Сообщение # 5
Любитель
Цитата
В какой стране о вырос?
 он из турецкой семьи, но в подростковом возрасте жил уже в России
Цитата
Вы боитесь поверить, что он изменился в тюрьме?
Когда Вы в последний раз с ним встречались?
Как прошла встреча?
 я не боюсь, наоборот на это очень надеюсь!!!!! (он не в тюрьме, а на поселении)
и я вижу эти изменения, он стал более терпимее, спокойнее (раньше был очень взрывной и нервный, орал по пустякам) воспринимает критику, когда я говорю что мне что то не нравится, он прислушивается! но дело в том что меня не оставляет мысль, что все это показное! чтобы я его не бросила!
он там находится год, раньше я ездила к нему каждый месяц, на данный момент это невозможно и я его не видела с марта.
встреча прошла как всегда - люблю не могу, женюсь не брошу, хочу с тобой детей, в общем все то что хочет слышать женщина. да конечно есть время и ссорам, ругаемся достаточно часто из за разного воспитания. (например поругались, что я назвала мужа подруги "Вовка"! а должна была исключительно "Вова". была сильная ссора, которая меня повергла в шок. из за такой ерунды.... меня это бесит....)
но то что он меня любит я не сомневаюсь.
Цитата
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих снах.
 Снится, что он приехал, я вижу его в окно, он на своей машине ездит пьяный, ко мне не пришел, а просто болтается по городу пьяный. Ко мне все приходят и говорят - там вон твой С. приехал и катается пьяный, а к тебе то че то не едет...
Еще сон - приехал, сидим с ним, а он пиво пьет, а я вся трясусь, уговариваю его что одной бутылка достаточно, больше не надо...
Вот такие ны периодически снятся, я понимаю что это просто мои подсознательные страхи так наружу выходят, прям сама на себя злюсь!
Цитата
Есть уже что-то, что привлекло Ваше внимание?
ну как сказать....
на данный момент повода ему не верить у меня нет! Но он же хитрый человек... а вдруг он маскируется...
пока он там, он может держать себя в руках, он не только перечитал кучу психологических книг, он их знает практически наизусть!
Нет, так как раньше вспыхивать и орать на меня всякими словами у него нет, я ему сказала если будешь такой - я не смогу с таким жить!!! может действительно старается, а может делает так только там! очень сильно просит меня о ребенке, прямо умоляет! а у меня такое ощущение, что хочет меня привязать, что б я уж точно от него никуда не делась!

ПсихологДата: Понедельник, 03.06.2013, 22:06 | Сообщение # 6
Старожилы
Цитата
может действительно старается, а может делает так только там!

я не боюсь, наоборот на это очень надеюсь!!!!! (он не в тюрьме, а на поселении)
и я вижу эти изменения, он стал более терпимее, спокойнее (раньше был очень взрывной и нервный, орал по пустякам) воспринимает критику, когда я говорю что мне что то не нравится, он прислушивается! но дело в том что меня не оставляет мысль, что все это показное! чтобы я его не бросила

1 По каким признакам Вы можете отличить то, что он на самом деле изменился от показного?
2 Что становится причиной мысли, что все это показаное?
3. Надеетесь но не верите, что он изменился? Что заставляет сомневаться?

Цитата
Вот такие ны периодически снятся, я понимаю что это просто мои подсознательные страхи так наружу выходят, прям сама на себя злюсь!

Почему злитесь на себя? Страхам нужен же выход.
Вы боитесь, что он, когда вернется, будет опять пить?

Цитата
Но он же хитрый человек... а вдруг он маскируется...

Об этом подробнее, пожалуйста.

dushaДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:31 | Сообщение # 7
Любитель
Цитата
1 По каким признакам Вы можете отличить то, что он на самом деле изменился от показного?
 я написала -он стал спокойно разговаривать когда мы выясняем отношения, он воспринимает критику и старается убрать то что я прошу, например не употреблять какие то слова - это очень заметно, мне приятно, у меня так не получается! Он не курит, не пьет.
Цитата2 Что становится причиной мысли, что все это показаное? причина - просто подозрение, потому что он ТАМ! и оно скорее беспочвенное...
Цитата
3. Надеетесь но не верите, что он изменился? Что заставляет сомневаться?
 надеюсь конечно! надежда умирает последней, ведь так? я хочу быть с ним, если он будет таким, я буду с ним счастливой.
Цитата
Почему злитесь на себя? Страхам нужен же выход.
Вы боитесь, что он, когда вернется, будет опять пить?
 Злюсь, потому что еще ничего не произошло, а я накручиваю себя, хоть и понимаю - мысль материальна. что хочешь то и получишь! Он клянется что больше не будет пить, а я боюсь что он заблуждается, но  сам в это верит.
насчет пить... да, я боюсь... я очень этого не хочу, потому что ему нельзя пить вообще! он не алкаш, нет... но когда выпьет - он дебил! просто чудовище, которое творит невероятные вещи, да еще и с последствиями...
Цитата
Об этом подробнее, пожалуйста.
он не валенок деревенский, не русский Ваня, не лопух...
продуманный, хитрый, расчетливый. Он очень умный человек!

ПсихологДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:47 | Сообщение # 8
Старожилы
Цитата
он стал спокойно разговаривать когда мы выясняем отношения, он воспринимает критику и старается убрать то что я прошу, например не употреблять какие то слова - это очень заметно, мне приятно, у меня так не получается! Он не курит, не пьет.
причина - просто подозрение, потому что он ТАМ! и оно скорее беспочвенное...

Тогда, что заставляет сомневаться в нем, что это только показное, чтобы удержать Вас? Откуда берется это подозрение, если оно беспочвенное?

Цитата
я хочу быть с ним, если он будет таким, я буду с ним счастливой.

Разве Вы можете узнать заранее будет он таким, когда вернется? Вы можете дать ему только шанс или что-то еще можно сделать?

Цитата
Злюсь, потому что еще ничего не произошло, а я накручиваю себя, хоть и понимаю - мысль материальна. что хочешь то и получишь!

А зачем Вы себя накручиваете, тем более еще ничего не произошло? Что Вам это накручивание себя дает?

Цитата
насчет пить... да, я боюсь... я очень этого не хочу, потому что ему нельзя пить вообще! он не алкаш, нет... но когда выпьет - он дебил! просто чудовище, которое творит невероятные вещи, да еще и с последствиями..

На поселение, сейчас он же не пьет?

Цитата
продуманный, хитрый, расчетливый. Он очень умный человек!

Он Вас уже обманывал?
Он Вас уже использовал?

dushaДата: Вторник, 04.06.2013, 00:10 | Сообщение # 9
Любитель
подозрение берется именно из за того, что мое рассуждение таково, что мужчины находящиеся там, приспособленцы в большинстве своем, лишь бы их жена не бросила и ждала их. Знаю есть случаи такие, когда жена ждет, матается к нему, а он приходит и пошел гулять, бухать... или еще хуже начинает снова воровать, убивать... кто там что...
мой не уголовник, конечно, но и не ангел, я все равно его буду ждать, конечно же, просто не хочу что бы мои мысли материализовались, не знаю как убедить себя думать о хорошем и выкинуть из головы сомнения
Цитата
На поселение, сейчас он же не пьет?
 не пьет.... но он же умный чек, он прекрасно понимает - что пьяный дурак, напьется и не дай Боже что нибудь набедокурит...

не использовал, нет.
но да, обманывал.
я его, можно сказать увела от жены, он говорил, что не общается с ней, а сам общался...
наверняка еще есть что то...

ПсихологДата: Вторник, 04.06.2013, 23:44 | Сообщение # 10
Старожилы
Цитата
случаи такие, когда жена ждет, матается к нему, а он приходит и пошел гулять, бухать.

Вы как раз этого боитесь, что и он, когда придет, тоже начнет бухать и гулять?

Цитата
или еще хуже начинает снова воровать, убивать...

Или этого больше боитесь?

Цитата
я все равно его буду ждать, конечно же, просто не хочу что бы мои мысли материализовались, не знаю как убедить себя думать о хорошем и выкинуть из головы сомнения

Вы боитесь, что если будете думать о плохом, то это исполнится?
А что это хорошее?

Цитата
не пьет.... но он же умный чек, он прекрасно понимает - что пьяный дурак, напьется и не дай Боже что нибудь набедокурит...

А на свободе разве так он не может думать? Или на свободе он не понимает, что пьяный дурак и не дай Боже что нибудь набедокурит?

Цитата
но да, обманывал.
я его, можно сказать увела от жены, он говорил, что не общается с ней, а сам общался...
наверняка еще есть что то...

А как бы Вы среагировали бы елси бы он сказал, что общается с женой?
Их что-то связывало? (дети, работа и т.п.)

dushaДата: Среда, 05.06.2013, 00:33 | Сообщение # 11
Любитель
Цитата
Вы как раз этого боитесь, что и он, когда придет, тоже начнет бухать и гулять?
 да нееееет
я не боюсь, что он придет и начнет отрываться...  он меня любит, он сильно соскучился со мной быть дома, что бы таскаться и бухать... и уж конечно же не воровать и не дай Бог, страшнее вещи...
нет Наталья, я думаю что он придет спокойно отдохнет дома со мной, а потом при обычной жизни начнется все то же самое что было, от чего я полтора года назад хотела уйти!  орать на меня матом, врезать мне, пить частенько с друзьями в ресторанах..... меня такая жизнь не устраивала тогда! я решила с ним остаться только после того, как он мне сказал, что он пересмотрел свою жизнь - а пить он не будет вообще, потому как понимает, что еу это нельзя делать, он себя не контролирует! ух.... вот так!
Цитата
Вы боитесь, что если будете думать о плохом, то это исполнится?
А что это хорошее?
да я боюсь, хочу убедить саму себя что все будет хорошо, что исполнит свое обещание
хорошее - для меня на первом месте выпивка! жить без алкоголя это хорошо! не обижать женщину, свою любимую... а так в принципе, все нормально у нас...
Цитата
А на свободе разве так он не может думать? Или на свободе он не понимает,
что пьяный дурак и не дай Боже что нибудь набедокурит?
 я могу предположить, что он он не будет пить и бояться на первых парах, то есть первые несколько месяцев.
а может даже и недель...
Цитата
А как бы Вы среагировали бы елси бы он сказал, что общается с женой?
Их что-то связывало? (дети, работа и т.п.)
тогда? когда он скрывал? да никак... нормально, у них двое детей. вопрос - кАк он общался...
он мне с ней не изменял, но в смсках, которые я прочитала, они перепсывались как будто они не расстались... понимаете? то есть я поняла это как подстраховку, если со мной у него не получится, он бы вернул ее обратно.
после нашего с ним знакомства, он разошелся с женой, когда он сел, телефон его оказался у меня и я все увидела, что спустя три месяца как она ушла, была переписка между ними, то есть три месяца, потом все реже...

Сообщение отредактировал dusha - Среда, 05.06.2013, 00:37

ПсихологДата: Среда, 05.06.2013, 21:01 | Сообщение # 12
Старожилы
Цитата
я не боюсь, что он придет и начнет отрываться... он меня любит, он сильно соскучился со мной быть дома, что бы таскаться и бухать...

он пересмотрел свою жизнь - а пить он не будет вообще, потому как понимает, что еу это нельзя делать, он себя не контролирует

Тогда откуда беруться такие сомнения, что он изменился и что он "он же хитрый человек... а вдруг он маскируется... "?
+
Цитата
я думаю что он придет спокойно отдохнет дома со мной, а потом при обычной жизни начнется все то же самое что было, от чего я полтора года назад хотела уйти! орать на меня матом, врезать мне, пить частенько с друзьями в ресторанах

да нееееет
я не боюсь
, что он придет и начнет отрываться..он меня любит, он сильно соскучился со мной быть дома, что бы таскаться и бухать

он пересмотрел свою жизнь - а пить он не будет вообще, потому как понимает, что еу это нельзя делать, он себя не контролирует

А разве это и не есть таскаться и бухать? И тогда так будет или не будет таскаться и бухать?

Цитата
жить без алкоголя это хорошо! не обижать женщину, свою любимую...

Поддерживаю Вас в этом.

Цитата
я могу предположить, что он он не будет пить и бояться на первых парах, то есть первые несколько месяцев.
а может даже и недель...

То есть Вы все-таки не верите, что он изменился?

Цитата
после нашего с ним знакомства, он разошелся с женой, когда он сел, телефон его оказался у меня и я все увидела, что спустя три месяца как она ушла, была переписка между ними, то есть три месяца, потом все реже...

И из-за этого сейчас Вы ему не верите?

dushaДата: Четверг, 06.06.2013, 00:09 | Сообщение # 13
Любитель
я не верю ему не из за чего то!
а просто потому что люди приспособленцы, мужчины тем более, знаю случаи, где мужчины по выходу резко менялись, они часто врут.

dushaДата: Четверг, 06.06.2013, 00:11 | Сообщение # 14
Любитель
вернее я НЕ не верю, я сомневаюсь...
(по моему это не одно и тоже)

ПсихологДата: Четверг, 06.06.2013, 01:31 | Сообщение # 15
Старожилы
Цитата (dusha)
вернее я НЕ не верю, я сомневаюсь...
(по моему это не одно и тоже)

Цитата (dusha)
я не верю ему не из за чего то!
а просто потому что люди приспособленцы, мужчины тем более, знаю случаи, где мужчины по выходу резко менялись, они часто врут.

Цитата (Психолог)
я не боюсь, что он придет и начнет отрываться... он меня любит, он сильно соскучился со мной быть дома, что бы таскаться и бухать...

Тогда откуда беруться такие сомнения, что он изменился и что он "он же хитрый человек... а вдруг он маскируется... "?

1 Так Вы сомневаетесь в нем самом или в том, что он изменился?
2 То есть Вы сомневаетесь,несмотря на то, что он Вас любит, потому что люди приспособленцы, а мужчины тем более?

dushaДата: Четверг, 06.06.2013, 18:33 | Сообщение # 16
Любитель
Цитата
1 Так Вы сомневаетесь в нем самом или в том, что он изменился? 
сомневаюсь в том, что он изменился...
Цитата
2 То есть Вы сомневаетесь,несмотря на то, что он Вас любит, потому что люди приспособленцы, а мужчины тем более?
а вот это мне и самой интересно! бывает ли такое, что человек любит - но врет, любит - но изменяет, любит - но бьёт...

мой бывший муж меня и обманывал и изменял, но клялся что любит до безобразия....
конечно я мужчинам теперь не верю.
Наталья, вот мне мама говорит, что если человек любит, то он так себя не ведет, это так? Вы как думаете?

ПсихологДата: Четверг, 06.06.2013, 22:39 | Сообщение # 17
Старожилы
Цитата
а вот это мне и самой интересно! бывает ли такое, что человек любит - но врет, любит - но изменяет, любит - но бьёт...
мой бывший муж меня и обманывал и изменял, но клялся что любит до безобразия....
вот мне мама говорит, что если человек любит, то он так себя не ведет, это так? Вы как думаете?

Все зависит от того, что значит для Вас любовь?
Какая она любовь? Что Вы под ней понимаете?

Цитата
сомневаюсь в том, что он изменился..
конечно я мужчинам теперь не верю.
.

А что Вы хотите, принять его каким бы он не был или, несмотря на что, поверить, что он изменился?

dushaДата: Четверг, 06.06.2013, 23:18 | Сообщение # 18
Любитель
Цитата
Все зависит от того, что значит для Вас любовь?
Какая она любовь? Что Вы под ней понимаете?

то же что и все нормальные женщины smile
не гулять, уважать, доверять, проявлять заботу и уж никак не лупить...
и все это должно быть обоюдно.
Цитата
А что Вы хотите, принять его каким бы он не был или, несмотря на что, поверить, что он изменился?
ну приехали..... wacko
какой он был???? да ни в коем случае... я ж уже сказала (и не раз) не смогу жить с ним таким sad
только если он будет таким каким обещает, т.е. как сейчас rolleyes

ПсихологДата: Пятница, 07.06.2013, 00:36 | Сообщение # 19
Старожилы
Цитата
мне мама говорит, что если человек любит, то он так себя не ведет
не гулять, уважать, доверять, проявлять заботу и уж никак не лупить...
и все это должно быть обоюдно.

У Вас с ним такое сейчас есть в отношениях? Вы такое видите, когда к нему в гости ездите на поселение?
Любовь - значит всегда обоюдная?

Цитата
какой он был???? да ни в коем случае... я ж уже сказала (и не раз) не смогу жить с ним таким sad
только если он будет таким каким обещает, т.е. как сейчас rolleyes

А как Вы узнаете заранее, что он будет таким, каким обещает? Есть ли какие-то признаки или что-то, что Вас точно сможет убедить, что он будет таким, каким обещает?

Цитата
ну приехали..... wacko

А что Вы тогда хотите? Сможете четко сформулировать "я хочу....."?

dushaДата: Пятница, 07.06.2013, 00:51 | Сообщение # 20
Любитель
любовь не всегда обоюдная.
но если она обоюдная - то будет именно так. взаимоуважение, взаимодоверие, взаимозабота и тд...
именно этого я и хочу!
а признаки вроде очень очевидны, а я чето сомневаюсь.....
когда я приезжаю к нему - он очень старается быть таким, НО там он закрыт (практически) а здесь все немного по другому.... мне кажется... или .... не знаю... я чет уже запуталась....

ПсихологДата: Пятница, 07.06.2013, 01:11 | Сообщение # 21
Старожилы
Цитата (dusha)
. мне кажется... или .... не знаю... я чет уже запуталась....

Есть немножко. Это психологическая защита. Она указывает, что Вы что-то не хотите видеть или признавать. Будем пытаться "заглянуть" за нее, что же там "скрыватеся" smile . Как Вы думаете что там? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)

Цитата
но если она обоюдная - то будет именно так. взаимоуважение, взаимодоверие, взаимозабота и тд...
именно этого я и хочу!

1 Насколько это реально, чтобы взаимная любовь, именно такая, как Вы хотите была бы с данным человеком?
2 Что Вы чувствуете, когда думаете о нем?

Цитата
а признаки вроде очень очевидны, а я чето сомневаюсь.....
когда я приезжаю к нему - он очень старается быть таким, НО там он закрыт (практически) а здесь все немного по другому..

1 Признаки любви очевидны, я правильно Вас поняла?
2 Он очень старается только потому, что там он закрыт?

dushaДата: Пятница, 07.06.2013, 14:30 | Сообщение # 22
Любитель
Цитата
Есть немножко. Это психологическая защита. Она указывает, что Вы что-то не
хотите видеть или признавать. Будем пытаться "заглянуть" за нее, что же
там "скрыватеся" . Как Вы думаете что там? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)
 может и правда то, что человек поменялся.
единственное что, не на все сто.... то есть он в процессе...
Цитата
1 Насколько это реально, чтобы взаимная любовь, именно такая, как Вы хотите была бы с данным человеком?
 в этой жизни все реально, главное захотеть.
а "данный человек" очень принципиальный, для него это возможно, вопрос - захотел ли он? (надеюсь что да!) wacko

(вчера прислал смску - "цель моей жизни - сделать тебя счастливой" , было бы хорошо если бы так и было  bash я как параноик, да?)
Цитата
2 Что Вы чувствуете, когда думаете о нем?
 ой... жду не дождусь! rolleyes
Цитата
 да, правильно. smile
Цитата
2 Он очень старается только потому, что там он закрыт?
не могу этого утверждать................................
наверное потому, что он сам хочет поменяться, он сам хочет чтобы у него была хорошая, счастливая семья.
может ему в этом надо помочь!?
он не любил бывшую жену, женился потому, что надо было. поэтому в этом его желании я могу его понять.

ПсихологДата: Пятница, 07.06.2013, 21:30 | Сообщение # 23
Старожилы
Цитата
что человек поменялся.
единственное что, не на все сто.... то есть он в процессе...

Вы сомневаетесь в том, что он изменился на сто, он только в процессе изменнеия, я правильно Вас поняла?

Цитата
а "данный человек" очень принципиальный, для него это возможно, вопрос - захотел ли он? (надеюсь что да!) wacko

А если у него это уточнить? Что он именно хочет в отношениях с Вами? И что в его понимании есть любовь? Как думаете?

Цитата
(вчера прислал смску - "цель моей жизни - сделать тебя счастливой" , было бы хорошо если бы так и было bash я как параноик, да?)

ой... жду не дождусь! rolleyes
Цитата
да, правильно. smile

Нет, dusha, Вы не параноик, у Вас неудачный жизненный опыт, поэтому и недоверие к мужчинам, и сомнения. Я Вас понимаю, после того, что Вы пережили в отношениях сейчас трудно начать доверять. И тем более раньше он Вас уже обманывал и был соверешнно другим, а сейчас Вы его видите редко и на поселении, где люди действительно могут и менятся, могут остаться такими как были. И только когда он венется Вы сможете увидеть на самом деле он изменился или же он играет. Вы дадите ему шанс? Или Вас пугает сама такая возможность, отсюда и сомнения?

Цитата
наверное потому, что он сам хочет поменяться, он сам хочет чтобы у него была хорошая, счастливая семья.
может ему в этом надо помочь!?

Здорово это, как думаете?
Как Вы можете ему помочь в его стараниях поменяться?

dushaДата: Понедельник, 10.06.2013, 11:52 | Сообщение # 24
Любитель
Цитата
Вы сомневаетесь в том, что он изменился на сто, он только в процессе изменения, я правильно Вас поняла?
 знаете, он думает, что поменялся.... и он старается, мне это показать и меня научить чему то, говорит, что понимает что я его отражение. Говорит, его поведение будет передаваться мне и у нас будет идиллия.
А по моему он это из себя выдавливает. То есть старается привыкнуть к такому поведению, но это получается до тех пор пока мы редко видимся, когда начнется совместная жизнь, "бытовуха" - ему будет это гораздо тяжелее делать, возможно перейдет в тягость, он будет срываться, а потом пошлет все к чё...у! sad Это реально, но не обязательно.
Цитата
А если у него это уточнить? Что он именно хочет в отношениях с Вами? И что в его понимании есть любовь? Как думаете?
 а мы с ним об этом разговариваем.... часто...)))
вот то же самое что и для меня. от отношений он хочет то же что и я, и это ведь прекрасно smile
Цитата
Вы дадите ему шанс? Или Вас пугает сама такая возможность, отсюда и сомнения?
я обязательно дам ему шанс, но я очень боюсь, что не получится у него..... а это так будет болезненно...
и для меня, и для моей дочери, она привыкла к нему, ждет его, хочет семьи, а ведь если он хотя бы раз выпьет - всё! я соберу вещи и уйду!  я всё понимаю - волков бояться, в лес не ходить. Если не попробуешь, не узнаешь....
Цитата
Здорово это, как думаете?
Как Вы можете ему помочь в его стараниях поменяться?
Здорово, если он по выходу будет такого же мнения. Здорово, если он будет так думать всегда. yahoo
а как мне ему помочь? uhm
поддерживаю как могу - хвалю его, при каждом удобном случае....., Когда он бросил курить, я тоже бросила, он обрадовался и сказал - вот видишь, ты уже отражаешь меня и так будет всегда.
что еще надо делать?

ПсихологДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:46 | Сообщение # 25
Старожилы
Цитата
от отношений он хочет то же что и я, и это ведь прекрасно smile

Действительно, прекрасно smile

Цитата
поддерживаю как могу - хвалю его, при каждом удобном случае....., Когда он бросил курить, я тоже бросила, он обрадовался и сказал - вот видишь, ты уже отражаешь меня и так будет всегда.

Умничка, dusha!

Цитата
Если не попробуешь, не узнаешь....

Да, если не попробовать, то и не узнаете, будет идилия или ее не будет... Что с этим тогда можно сделать?

Цитата
я обязательно дам ему шанс, но я очень боюсь, что не получится у него.

Давайте, этот вариант прорабоатем. С вариантом, что будет идилия, все понятно, это здорово и прекрасно.
А вот если он не выдержит, когда вернется, и станет опять таки , как был. Что тогда произойдет? (представьте это)

Цитата
А по моему он это из себя выдавливает. То есть старается привыкнуть к такому поведению, но это получается до тех пор пока мы редко видимся, когда начнется совместная жизнь, "бытовуха" - ему будет это гораздо тяжелее делать, возможно перейдет в тягость, он будет срываться, а потом пошлет все к чё...у! sad Это реально, но не обязательно.

И что Вы испытываете, когда думаете, что это реально?

dushaДата: Вторник, 11.06.2013, 00:18 | Сообщение # 26
Любитель
Цитата
Да, если не попробовать, то и не узнаете, будет идилия или ее не будет... Что с этим тогда можно сделать?
 вариант один
Цитата
А вот если он не выдержит, когда вернется, и станет опять таки , как был. Что тогда произойдет?
 произойдет ужасное для меня... я разочаровавшись во всем и вся уйду от него, а самое главное я буду корить себя, что не уберегла ребенка от нервов... ведь я ушла от ее отца, чтобы она не видела всего этого, но ТОТ был родной отец.... в общем будет удар! cry
Цитата
И что Вы испытываете, когда думаете, что это реально?
представляете, Наталья, я когда это представляю меня прям реально трясти начинает и от обиды заранее слезы выступают...

ПсихологДата: Вторник, 11.06.2013, 20:09 | Сообщение # 27
Старожилы
Цитата (dusha)
вариант один

Какой?
Цитата (dusha)
произойдет ужасное для меня... я разочаровавшись во всем и вся уйду от него, а самое главное я буду корить себя, что не уберегла ребенка от нервов... ведь я ушла от ее отца, чтобы она не видела всего этого, но ТОТ был родной отец.... в общем будет удар!

Что Вы чувствуете, представи все это?

Цитата (dusha)
меня прям реально трясти начинает и от обиды заранее слезы выступают...

Трясти от чего именно начинает? И как трясти?
Обида на что именно? От чего именно плакать хочется?

dushaДата: Среда, 12.06.2013, 21:58 | Сообщение # 28
Любитель
Цитата
Какой?
ну чтобы узнать... попробовать! (но это решение, не мешает мне сомневаться)
Цитата
Что Вы чувствуете, представи все это?
а этих чувств что мало?
я эмоциональный человек, тем более - впечатлительный. меня охватывает ужас, также как и может охватить восторг.
Цитата
Трясти от чего именно начинает? И как трясти?
Обида на что именно? От чего именно плакать хочется?
трясти от того что я себе представила, что будет не так как мне бы хотелось, к чему все стремятся и мы в том числе, а так что будет плохо, придется мучится, страдать, разочаровываться, ребеночек мой с расшатанной психикой, я не поверю никому и никогда больше... в общем все такое...
а обида... да мне кажется в такой момент на всех будет обида. на то что я ради него на многое пошла и положила не мало. (время, молодость, надежда ребенка, она его тоже ждет и любит)
то есть просто мне становиться жалко себя - от этого и плакать хочется sad

ПсихологДата: Четверг, 13.06.2013, 21:13 | Сообщение # 29
Старожилы
Цитата
Какой?
ну чтобы узнать... попробовать! (но это решение, не мешает мне сомневаться)

Не мешает... И понимаю Вас, даже с настроем попробовать, это не мешает сомневаться. Но разве не тоже самое происходит, когда человек начинает новые отношения, он не может знать заранее, а получится ли, будет ли любовь, будет ли счастье, будут ли крепкими отношения и т.д. Что думаете?

Цитата
произойдет ужасное для меня... я разочаровавшись во всем и вся уйду от него, а самое главное я буду корить себя, что не уберегла ребенка от нервов... ведь я ушла от ее отца, чтобы она не видела всего этого, но ТОТ был родной отец.... в общем будет удар!

я эмоциональный человек, тем более - впечатлительный. меня охватывает ужас, также как и может охватить восторг.

Почему Вы будете корить себя, Вы же заранее не знали бы, что может повториться ситуация, подобная как с ее отцом? Тем более, что может и не повториться.
Ужас от чего именно во всем этом охватывает?

Цитата
трясти от того что я себе представила, что будет не так как мне бы хотелось, к чему все стремятся и мы в том числе, а так что будет плохо, придется мучится, страдать, разочаровываться, ребеночек мой с расшатанной психикой, я не поверю никому и никогда больше... в общем все такое...

А при чем другие, если вдруг разочаруетесь в нем? Тем более, а вдруг и не придется разочаровываться.
Разве он - это все окружающие Вас люди?

Цитата
а обида... да мне кажется в такой момент на всех будет обида. на то что я ради него на многое пошла и положила не мало. (время, молодость, надежда ребенка, она его тоже ждет и любит)
то есть просто мне становиться жалко себя - от этого и плакать хочется sad

1 Жалеть себя пока еще рано, возможно ничего из этой ситуации, что мы с Вами разырываем и не будет. А Вашему молодому человеку очень понадобится Ваша вера в него, это сильно поддерживает. Ему сразу очнеь не легко будет. И Вам тоже.
2 И за что себя жалеть, это же Ваш был выбор или как?

dushaДата: Четверг, 13.06.2013, 23:39 | Сообщение # 30
Любитель
Цитата
Но разве не тоже самое происходит, когда человек начинает новые отношения,
он не может знать заранее, а получится ли, будет ли любовь, будет ли
счастье, будут ли крепкими отношения и т.д. Что думаете?
 нет, не то же...
ведь я его знала именно таким, с которым жить бы не смогла. а когда вновь знакомишься с человеком, то многого не знаешь в начале biggrin и естественно настраиваешься на самое хорошее
Цитата
Почему Вы будете корить себя, Вы же заранее не знали бы, что может повториться
ситуация, подобная как с ее отцом? Тем более, что может и не
повториться.
Ужас от чего именно во всем этом охватывает?
 корить потому что поверила......................
ужас охватывает, что наступаю на те же грабли, ужас от того что будет, если все таки он не поменяется, то будет тяжело это все разрывать, очень тяжело! weep
Цитата
А при чем другие, если вдруг разочаруетесь в нем? Тем более, а вдруг и не придется разочаровываться.
 к сожалению такова психология человеческая
если человеку постоянно повторять, что он свинья, он же в конце концов захрюкает.
Цитата
Разве он - это все окружающие Вас люди?
 нет. Но он настолько клянется, настолько обещает.... что не поверить сложно, а еще раз тем более sleep
Цитата
1 Жалеть себя пока еще рано, возможно ничего из этой ситуации, что мы с
Вами разырываем и не будет. А Вашему молодому человеку очень понадобится
Ваша вера в него, это сильно поддерживает. Ему сразу очнеь не легко
будет. И Вам тоже.
2 И за что себя жалеть, это же Ваш был выбор или как?
1 я стараюсь поддерживать, конечно и буду стараться)))
2 ну есть за что жалеть то.... "Я ЕМУ ВСЕ... А ОН ВОТ ЧЕМ ОТПЛАТИЛ, ОДНИ ОБЕЩАНИЯ...." (типо такого)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Бесплатный анализ сайта