Верочка77 | Дата: Суббота, 15.08.2015, 09:53 | Сообщение # 61 |
Активный участник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Может быть тогда поискать с мамой компромисс?
в чем то она права,молитва личное дело.таинство.которое совершается тайно.то есть уединенно или безмолвно если на людях.если конечно не совместная молитва.как в церкви например
Сообщение отредактировал Верочка77 - Суббота, 15.08.2015, 09:54 |
|
| |
Психолог | Дата: Четверг, 20.08.2015, 20:05 | Сообщение # 62 |
Старожилы
Награды: 289
Статус: Offline
| Здравствуйте, Верочка! Как мы с Вами договорились - это мое последнее сообщение. И согласно Вашей просьбы пишу последние вопросы для самостоятельно работы и закрываю тему.
Цитата Когда Вам часто в детстве указывали на ошибки, что затем следовало? Что Вы чувствовали? Меня ругали,кричали.если это важная ошибка.Или могли просто назвать бестолочью. Я чувствовала страх,чувствовала что я плохой ребенок,чувствовала растерянность,желание спрятаться. + Ну совершите Вы ошибку, и что из этого? Что тогда будет? просто боюсь наказания. Так сейчас Вы уже сами себя стали вметсо родителей наказывать. То етсь Вы боитесь собственного наказания самой себя? И для чего Вам нужно такое наказание?
Цитата я догадывалась что это так. Что я воспринимаю Бога как земного отца Что от осознания этого чувствуете?
Цитата И когда Вы на Ваш взгляд совершали или даже сейчас ошибку, у Вас возникал страх наказания? да..именно так. + Точно такой же страх как сейчас испытываете, когда Вам хочется (как испытываете страх) совершить ритуал? Такой же страх испытываете за грехи перед Богом? наверное так. но папу я именно боялась Меня ругали,кричали.если это важная ошибка.Или могли просто назвать бестолочью. Я чувствовала страх,чувствовала что я плохой боюсь наказания + молюсь о прощении греха.Так как чувствую себя в этот момент плохой и боюсь гнева Божьего. боюсь наказания за неправильное выполнение молитвы Что Вы тут видите? я вижу что боюсь гнева Божьего так же,как боялась гнева своего отца ..наверное так. +То есть наказаний от Бога у Вас не было, были только наказания от папы, мамы, и от Вас самой? мне так кажется. +Что Вы сейчас испытываете к тому, что папа делал с Вами в детстве? обиду и страх Поскольку Вы сами себя сейчас наказываете вместо своих родителей, то получается гнев - это Ваш собственный, который и порождает и страх, то получается, что Вам необходимо саму себя простить за сови грехи - ошибки? Что Вам может помочь себя простить?
Цитата И как Вам выполнять роль родителей по отноешнию к себе - наказывать себя роль привычна,но тяжела А для чего Вам нужна это пусть и привычная, но тяжелая роль?
Цитата И тогда в этот момент и будут возникать те мысли, желания, которые подавляются в обычном состоянии. Мысли о сексе при молитве просто указывают на подаление сексуальных желаний, не хватки любви, заботы со стороны мужчины. И что в этих желания плохого? я с детства считала эти желания плохими.когда по телевизору в теме мелькала эро сцена.взрослые говорили что это плохо..бессовестно.ну или вроде того.я точно не помню.остались ощущение чего то постыдного при просмотре. так же,как я понимаю религия тоже не приветствует эти желания. Детя часто говорят, что все, что связано с сексом - это плохо, но вот только от этого желание не исчезнет, а подавляется, вытесняется в бессознательное, и транформируется в не очень хорошие вещи для челоека в будущем, например аддикции - пищевая, алкогольная, эмоциональная, религиозная, проблемы в отношениях, страх, тревожность, потеря смысла жизни, безыиниативность, подаление своей женственности (мужественности) и т.д. и т.п. У каждого как-то по своему это дает знать во взрослой, что не есть хорошо. И да, в трансах, снах будут ка краз подавленные желания брать верх, отсюда и мысли о сексе во время молитвы и т.д.
Цитата Потому что в одном случае это потребность поговорить с Богом.а во втором потребность уменьшить тревогу вызванное ОКР(иногда я для этого в детстве дотрагивалась до чего то).я кощунством ставить эти потребности на один уровень. А разве одно противоречит другому? И если молитва помогает справиться с ОКР, так почему и нет? И разве эта помощь мешает "разговору" с Богом?
Цитата 1 Позволить себе жить в соотвествии сос воими желаниями. И не задумываться пиведт это к ошибке или нет. Ведь не все же приводит к ошибки,а порой то, что выглядит ошибкой сразу, по истечение времени показывает, что наоборот это была победа.. а бывает и наоборот... 2 Представьте, Вы сейчас стали жить в соотвествии сос воими желаниями, чтоыб вы первым делом сделали бы? Чтобы изменили? 3 Какой именно ошибки больше всего боитесь? 1.это сложно наверное сразу начать) 2.наверное стала бы реже себя винить и считать должной 3.за которую не простят.ни я ни другие +Ну и даже если и подумаете и что из этого? потому что боюсь что такие мысли грех Меняться всегда сложно Но не сделав что-то для себя, ничгео в жизни и не изменится. Выбирать Вам. И чем так сложно следовать своим желаниям? Тем более, что стали бы реже себя обвинять ич увствовать себя должной, то есть перестали ли наказывать себя, а знаит и исчез бы страх гнева Божьего? Другие люди относятся к Вам так,к ак Вы сами к себе относитесь. То есть Вас непростят только за то, что Вы сами себя не простите... и так, за что имнено Вы себя не можете простить?
Цитата То есть от маминых упреков Вы чувствуете вину и сразу же себя по привычнйо схеме и наказываете? совершенно верно. + А на самом деле кто без кого жить не сможет? я нуждаюсь в маминой любви.потому и не ухожу В чем выражается мамина любовь?
Цитата А почему тогда ен позволить себе сделать то, что хочется, тем более, что истинная молитва от сердца, и вы прекрасно осознаете когда творите имнено искреннюю молитву, а не ритуал? но я же не всегда чувствую искреннюю потребность в молитве.боюсь,что если ее ждать то молиться буду редко Уходите в защиту. Для саомстоятлеьно работы тогда разберитесь для чгео Вам вообще нужна тогда искренняя молитва. Ритуал тут понятно - он Вам помогает справиться с ОКР.
Цитата в чем то она права,молитва личное дело.таинство.которое совершается тайно.то есть уединенно или безмолвно если на людях.если конечно не совместная молитва.как в церкви например Если Вы разделяете взгляды с мамой, то почему тогда им не следуете?
Цитата Нужно ли заставлять себя молиться например перед сном если я привыкла,но в какие то дни не настроена молиться перед сном?спать хочется или лень или мысли к примеру о чем то другом.Нужно ли все же считать молитву долгом? Верочка, нужно или нет, это только Вы сами можете решить. Ведь жизнь Ваша, и только Вам решать что в ней делать и как и когда делать. Смотрите сами, что чувствуете когда молитесь, а когда нет? И есть ли смысл насиловать себя - делать то, что не хочется? И есть ли только от молитвы, идущей из насилия над собой? Тем более, что Вы умеете отличать искреннюю молитву. И нужен ли долг, построенный на насилии над собой, а не из любви?
Верочка, спасибо за нашу совместную работу! Желаю Вам всего, что Вы саим себе желаете. Верьте в себя! И все у Вас получится! Удачи!
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |