Форум
[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог, Наташа 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » привычки ведущие к перееданию
привычки ведущие к перееданию
НаташаДата: Понедельник, 27.04.2015, 09:07 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
СЕМЬ "БЕЗОБИДНЫХ" ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ НАБОРУ ЛИШНЕГО ВЕСА Почему одни люди остаются стройными без труда, а другие так же легко набирают лишний вес? Дело не всегда в генетике, обжорстве и малоподвижности. Накапливать килограммы нас порой заставляют привычки, которые кажутся на первый взгляд совершенно безобидными.

Понаблюдайте за собой в ресторане, на банкете, за «шведским столом» - и вы обнаружите, что ваша «склонность к полноте», возможно, связана с тем, что вы...

...выбираете слишком большие тарелки. По статистике 98.6% людей с избыточным ИМТ (индексом массы тела) из двух тарелок в ресторанном буфете выбирают ту, что побольше. Пустое место на большой тарелке создаст у вас впечатление, что еды слишком мало, вы положите что-то еще – и переедите. Чтобы этого избежать, старайтесь брать тарелку меньшего размера.

...садитесь в ресторане лицом к буфету. Хотите сохранить идеальный вес? Тогда сядьте так, чтобы не видеть всего этого изобилия во время еды. Когда соблазнительно оформленные блюда постоянно стоят у нас перед глазами, нам так и хочется всего этого попробовать хотя бы понемножку. Кстати, дома тоже не следует хранить еду на видном месте – убирайте ее в шкаф или в холодильник.

...стараетесь есть с максимальной эффективностью. Китайцы и японцы пользуются палочками – и они, как правило, не страдают от лишнего веса. А вот 91.3% полных людей, даже имея выбор, предпочтут вилки – ведь есть вилкой быстрее и удобнее.

...ничего не оставляете на тарелке. (еще и своих детей заставляете все съедать) 94% очень полных людей – тайные или явные члены «общества чистых тарелок», в которое вступили еще в дошкольном возрасте по настоянию любящих мам. Но теперь-то мы взрослые и вполне можем сказать себе «стоп», когда наелись – и отодвинуть тарелку. Даже если на ней еще осталось что-то съедобное.


...недостаточно тщательно жуете. Сравнение «жевательных» привычек полных и худых людей показывает, что в среднем полный человек делает около 12 жевательных движений на каждый кусок, а стройный – 15. Однако и этого недостаточно: для идеального веса следует совершать хотя бы 30 жевательных движений на каждый кусок.

...не уделяете времени выбору блюда. Как показывают исследования, стройный человек, попав за «шведский стол», обычно обходит его кругом, присматриваясь к блюдам, и только затем берет то, что ему приглянулось. А вот полный, скорее всего, сразу начнет нагружать свою тарелку. В итоге то, что ему действительно нравится, будет съедено уже на полный желудок, после всей «случайной» еды, в порядке добавки.

.

..пропускаете завтрак. Вот, казалось бы, завтрак – такая элементарная вещь, а пропусти его – и риск ожирения возрастает в четыре с половиной раза. Подумайте об этом, прежде чем бежать на работу голодными.
 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » привычки ведущие к перееданию
Страница 1 из 11
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта