[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наташа  
ИГРА "Съедобное- не съедобное"
НаташаДата: Вторник, 24.03.2015, 11:42 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день приглашаю вас присоединиться к игре " съедобное - несъедобное" .
Мы читаем и слышим много противоречивой информации о пользе или вреде продуктов тех или иных, давайте разберемся вместе!
 Игра о том, что иногда 1 и тот же продукт приготовленный разными способами может по - разному отразиться на здоровье! А также, что то, что продается под названием съедобно, таковым не является.


Сообщение отредактировал Наташа - Вторник, 24.03.2015, 11:49
 
НаташаДата: Вторник, 24.03.2015, 12:26 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline


Молоко: 
 Если оно деревенское, свежее- то все совсем не плохо!
Если оно магазинное - то стоит насторожиться! 
Во- первых срок хранения, не покупайте молоко, если оно превышает срок хранения 2 недели. 
 Во- вторых, сейчас молоко не пастеризуют ( нагрев до 75 градусов и резкое охлаждение) , используют химию для этого. И честно на этикетке вам ни один производитель не напишет, кроме того законодательно разрешены некоторые добавки, которые внесены в список разрешенных, Но ГОСТЫ со временем стали претерпевать изменения и лояльность.
 Антибиотики в молоке: тетрациклин, пенициллин,левомицетин, стрептомицин!!! Которые накапливаются в организме, но почему-то мы болеем чаще, возможно иммунитет угнетается , а чувствительность к мед. препаратам снижается. Гормоны, которыми кормят скот на фабриках неизменно попадает и приникает в само молоко. Гормональные нарушения у людей насят достаточно частых характер.
Также в молоке из магазина мы можем найти растительные жиры, пальмовое масло или кокосовое, что увеличивает жирность продукта, но температура плавления их не позволяет нашему организму переработать эти компоненты.
Также в молочных продуктах можно найти крахмал причем модифицированный ( глютен) , муку и т.д.  Лучше перейти на молоко из кедрового ореха, миндаля , кунжутное молоко и т.п.

 
ВикаДата: Четверг, 26.03.2015, 13:45 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
А кисломолочные покупные тоже наверное не очень?
Теперь продолжаю эстафету


 Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки.Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.   В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.
Сразу после сбора урожая ревеня отрежьте листья! Листья ревеня токсичны из-за высокого содержания щавелевой кислоты!
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 13:54 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline

Модифицированный крахмал в продуктах питания

Продукты питания без загустителей и стабилизаторов сегодня почти
не доступны жителям городов. Гуаровая камедь и другие виды камеди,
модифицированный крахмал, агар, желатин, пектин – наиболее часто
встречающиеся представители группы «Е» добавок. В списке пищевых
добавок стабилизаторы и загустители представлены в группе E400–E499.
Они также входят в группу «Е» добавок E999–E1521.
В современном производстве загустители и стабилизаторы необходимы
для получения продуктов заданной консистенции. Разнообразные виды
крахмалов – необходимый ингредиент продуктов питания, обладающий
свойствами стабилизаторов, загустителей и наполнителей.
В РФ разрешено применение более чем 20 видов модифицированных
крахмалов.  E 1400 – термически обработанный крахмал
• E 1401 – крахмал, обработанный кислотой
• E 1402 – крахмал, обработанный щёлочью
• E 1403 – отбеленный крахмал
• Е 1404 – окисленный крахмал
• E 1405 – крахмал, обработанный ферментными препаратами
• E 1410 – монокрахмалфосфат
• E 1411 – дикрахмалглицерин
• Е 1412 – дикрахмалфосфат
• E 1413 – фосфатированный дикрахмалфосфат
• Е 1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат
• Е 1420 – ацетатный крахмал
• Е 1422 – ацетилированный дикрахмаладипат
• E 1423 – дикрахмалглицерин ацетилированный
• E 1440 – крахмал оксипропилированный
• E 1442 – дикрахмалфосфат оксипропилированный
• E 1443 – дикрахмалглицерин оксипропилированный
• E 1450 – крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
• E 1451 – крахмал ацетилированный окисленный
Модифицированный крахмал применяется:

• для производства мясных продуктов низкого ценового сегмента
из второсортного сырья, для связывания свободной влаги, которая
выделяется при нагреве;
• для производства соусов, кетчупов, майонезов в качестве загустителя;
• для производства йогуртов и других молочных напитков в качестве
загустителя;
• для улучшения качества хлебобулочных и кондитерских изделий

Использование крахмалов в мясной промышленности обусловлено
тем, что часто предприятиям отрасли приходится перерабатывать
мясо с неудовлетворительной функциональной характеристикой –
подвергавшееся длительному хранению в замороженном виде и
имеющее низкую водосвязывающую способность (ВСС), а также,
содержащее большое количество соединительной ткани. Кроме
этого, на рынке мясопродуктов очень велика доля продукции
эконом–класса, для производства которой крахмал оказывается
одним из самых незаменимых ингредиентов, так как стоимость
его в 3 – 3,5 раза ниже, чем говядины 2–го сорта и в 2 раза ниже
соевого изолята. Использование крахмала наиболее эффективно в
технологии низкосортных колбас, для связывания свободной влаги,
выделяющейся после нагрева, но оно ограничено 10% к массе сырья.
Более высокое содержание приводит:
• к появлению резиноподобной консистенции;
• к изменению вкусовых свойств;
• к нарушению кислотно–щелочного баланса в пищеварительном
тракте из–за усиления бактериального брожения и снижения рН.

Крахмалы, по своим технологическим функциям, играют роль
стабилизатора, загустителя и наполнителя. Они не обладают
эмульгирующей способностью, но имеют выраженную ВСС,
проявляющуюся в результате термообработки при развитии
процесса клейстеризации.

Молекула крахмала построена из большого числа остатков простых
сахаров и представляет собой смесь двух типов полимеров: амилозы
и амилопектина. Их соотношение определяет способность крахмала
растворяться при нагревании с образованием вязких коллоидных
систем, называемых клейстерами.

При обычной температуре крахмальные зёрна не растворяются в воде.
Нагрев крахмала в присутствии воды вызывает его клейстеризацию:
разрушается внутренняя структура крахмальных зёрен, растворяется и
частично выходит во внешнюю среду полисахарид амилоза и сильно
набухает другой полисахарид – амилопектин.
Первая стадия клейстеризации наступает при температуре 50 – 65 °С:
вода проникает внутрь крахмальных зёрен, растворяет часть амилозы
и вызывает набухание амилопектина. Зёрна сильно увеличиваются в
размерах, но сохраняют свою форму. При более высокой температуре
разрушается структура крахмальных зёрен и исчезает их слоистое
строение. Размер зёрен увеличивается в 10 раз. Часть полисахаридов
переходит в воду, при этом образуется клейстер, обладающий высокой
водосвязывающей способностью и склеивающий частицы фарша.
Кондитерская промышленность
Крахмал, модифицированный кислотой, широко применяют в пищевой
промышленности, но, к сожалению, без указания из какого растения его
произвели. Кукурузный и пшеничный применяется для приготовления
конфет, рахат–лукума и других кондитерских изделий; картофельный –
для пудинговых сантиметровесей.

Молочная промышленность так же широко применяет крахмалы,
модифицированные кислотой. Производство сметанных продуктов,
йогуртов, сладких сырков, мороженого и т.д. Широко применяются в
изготовлении молочных продуктов гидроксипропилдикрахмалфосфат
E 1442



Сообщение отредактировал Наташа - Четверг, 26.03.2015, 13:54
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 13:57 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline

Варенье из этого растения обладает невероятным ароматом и особенным уникальным вкусом, которые наполняют весенним настроением и придают бодрости. Варенье, приготовленное из цветков одуванчика, очень полезно при мочекаменной болезни, различных видов гепатита и холицистите. Варенье восстанавливает и регенерирует клетки желчного пузыря, а также печени после болезни.Его применяют в качестве профилактического средства при бронхите и астме. Варенье очень помогает при гемморое авитаминозе, а также оказывает глистогонное и жаропонижающее действие.Варенье из одуванчиков рекомендуют людям, у которых есть проблемы с суставами:артриты, подагры и подобные заболевания. Выводит большое количество токсинов из организма, тем самым чистит кишечник от различных паразитов. Является успокаивающим средством, нормализующем работу центральной нервной системы. Употребив варенье на ночь, Вы обеспечите себе хороший сон. Помимо успокаивающего эффекта, варенье способствует активному участию в обмене веществ, тем самым ускоряет метаболизм, что благоприятно отразиться на Вашем общем состоянии организма и его функциональной части. Доступность этого растения и простота использования позволят Вам без вреда для организма вылечить болезни, а также сделать профилактику для всего организма.К примеру, в странах Азии одуванчик ценят намного больше чем в странах Европы, даже более того, в Китае это растение считают овощем, а в странах Европы заведено считать его сорняком. Полезные свойства и ценность варенья, приготовленного из цветков одуванчика, объясняют, почему нужно ценить это растение и включить его в рацион питания для того, чтобы быть здоровым. Варенье из одуванчиков достаточно просто в приготовлении и не требует много времени, потратив которое Вы получите источник здоровья
  • Варенье из одуванчиков
  • одуванчика цветы - 360 шт.
  • вода холодная - 2 стакана
  • сахарный песок - 7 стаканов.
  • Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания.
  • На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать.
  • В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара.
  • Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.


Сообщение отредактировал Наташа - Четверг, 26.03.2015, 13:58
 
ВикаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:12 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211) используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.


Сообщение отредактировал Вика - Четверг, 26.03.2015, 14:13
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:14 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
да, Вика - имитация сьедобного smile
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:19 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:21 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
 
ВикаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:23 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.
 
ВикаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:31 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.

Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортиментпредставленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:40 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:55 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1377
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ледяной гриб - Тремелла фукусовидная, также встречается под названиями "Снежный гриб",  "Съедобный студенистый гриб",  "Коралловый гриб".Название данный вид грибов получил от внешнего вида, схожего с комком снега.Он съедобный, и считается деликатесом в Китае и Японии. Он не обладает ярко выраженным вкусом, зато для него характерна очень интересная текстура, в одно время и нежная, и хрусящая, и пружинящая. Готовят его по-разному, можно консервировать как обычные грибы, можно добавить в омлет, можно сделать десерт. Немного поварить, чтобы они восстановились, слегка отжать, чтобы избавиться от излишков воды, и замочите на ночь в сахарном сиропе. Некоторые предпочитают использовать густой сахарный сироп, например, из консервированных персиков, в таком случае, подать можно с персиками.Израильские и украинские учёные утверждают, что грибы Tremella стимулируют молекулы сосудистого эндотелия (надеюсь правильно перевела "vascular endothelial cells"), обладают ярко выраженным противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение (hematogenesis), проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови (для людей с повышенными показателями холестерина в крови (hypocholesterolemic)), обладают противоаллергическим действием и гепатозащитным (hepatoprotective) эффектом. Тремелла глюкуроноксиломаннан (экзополисахарид) рекоммендуется при иммунодефиците, даже в случаях СПИДа, физического стресса, старения, и чтобы предотвратить эрозию/ старение микро-сосудов. Поддерживает хорошее состояние перфузии (пропускание жидкости через кровеносные сосуды) в жизненно-важных органах.Большинство этих эффектов, само собой, возникает при длительном употреблении этих грибов. На западе разрослось целое "нутрицевтическое" (nutraceutical) производство. Особая ценность этих грибов заключается в одновременной обеспеченности грибов питательными веществами и их лекарственными свойствами.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Бесплатный анализ сайта