Психолог | Дата: Среда, 08.03.2017, 15:55 | Сообщение # 1 |
Старожилы
Награды: 289
Статус: Offline
|
Ненависть может носить скрытый характер. Она крайне опасна и от нее трудно убежать. Скрытая ненависть направлена не на тех людей, которые в действительности вызвали ее, а на любого «козла отпущения». Превращаясь в различного рода извращения, она может сохраняться в течение всей жизни и представлять серьезную угрозу не только для окружающих людей, но и для самого человека, носящего ее в себе. К примеру, человек не помнит как родители обращались с ним, когда он был ребенком, как они оставляли его плакать в течение многих часов в кроватке, как он не получал от них даже любящего взгляда. «Меня никто не любит. Этот мир плохой», – думал ребенок. С каждым днем он все больше ожесточался на мир. Став взрослым, он, конечно, забыл о своей недолюбленности со стороны мира. Однако подсознание все запомнило. Неосознанно он выставил счет миру. В свой внешний потенциал он вложил всю недополученную любовь и заботу мира, все обиды и горести детства. Между тем, что он хотел получить в детстве и тем, что реально получил, образовалась гигантская трещина в подсознании. Эта трещина и стала причиной скрытой ненависти к людям и миру в целом. Человек может сам страдать от скрытой формы ненависти, направлять ее против всего живого и не догадываться об истинных ее причинах. Как писал О.Мандельштам: «Я ненавижу человечество Я от него бегу спеша Мое единое отечество – Моя пустынная душа …”
Консультации психолога очно, онлайн и переписке. Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет. Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru Skype: synny122
|
|
| |