Форум
[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог, Наташа 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Диеты.
Диеты.
ПсихологДата: Понедельник, 11.05.2015, 11:36 | Сообщение # 1
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1824
Награды: 283
Репутация: 62
Статус: Offline
Существует много разнообразных диет. И каждую из них как хвалят, так и критикуют.
Происходит это из-за того, что разным людям подходят разные варианты диет. Важно подобрать имнено свою программу питания, которая бы подошла именно Вам.
Возможно, Вы даже уже следовали некоторым из них.
Предлагаем тут делиться информацией о диетах, программах питания, которым следуете именно Вы.

Прикрепления: 5676947.jpg(61Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Понедельник, 11.05.2015, 11:39 | Сообщение # 2
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1824
Награды: 283
Репутация: 62
Статус: Offline


5 главных ошибок, которые вы допускаете, садясь на диету.

Не переусердствуйте с белковыми продуктами!

Белки – несомненно, очень важный и незаменимый нутриент для нашего организма, универсальный «строительный материал». При недостатке белка в вашем рационе страдают практически все органы и системы. Внешними проявлениями такого «белкового голодания», чаще всего, является выпадение волос, ухудшение состояния кожи, слабость.

Когда полноценный белок не поступает в нужном количестве с продуктами питания, организм начинает использовать в качестве компенсаторного источника протеинов и необходимых аминокислот мышечную ткань. Исключением не является и сердечная мышца.

В связи с этим, трудно переоценить значение полноценного поступления в организм белка с продуктами питания, но и чрезмерно усердствовать в этом также не стоит.

Дело в том, что избыток белка откладывается в организме в виде жировой ткани ТОЧНО так же, как это происходит в случае с углеводами. Конечно, углеводы, как основной и первостепенный источник энергии для жизнедеятельности организма, обращаются в жировую ткань легче и быстрее. Но если вы делаете выбор в сторону белковой диеты с ограничением углеводов, эта пропорция изменится: в качестве источника энергии будет использоваться белок, а его избыток – откладываться в виде складок жира.

Посему итог прост: соблюдайте оптимальную для вашего организма пропорцию белков/жиров/углеводов и, вместе с восстановленным обменом веществ, налаженной работой желудочно-кишечного тракта, получите еще и отличную фигуру.

В среднем, женщине требуется не более 46 г белка в день. Вот и считайте.

Не экономьте на овощах!

Заставить человека «увлечься» поеданием овощей, конечно, гораздо сложнее. Не все любят салаты, свежую зелень и капустные биточки, потому-то «господам худеющим» свойственно так часто забывать о важной роли, которую играют овощи в нашем пищеварении, пополнении запасов витаминов и микроэлементов на фоне минимального содержания в них калорий и практически полном отсутствии жиров.

«Легкий завтрак» замените завтраком не обильным, но сбалансированным

Несомненно, завтрак не должен состоять из трех блюд с десертом. Основная задача утреннего приема пищи:

Поддержать нормальную динамику обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта;
Дать вам энергию на начало дня

Дать вам энергию, но не пересытить ею! Помните, что прием большого количества углеводов вызывает вялость, сонливость, неповоротливость умственную и физическую да еще и скорое усиление чувства голода.

Поэтому у многих диетологов есть ряд вопросов к «идеальному» углеводистому завтраку из сладких хлопьев, сухофруктов да и фруктов вообще.

Фрукты идеально подходят для ланча, в качестве десерта за обедом, но вот с самого утра – они лишь раздразнят вашу еще не проснувшуюся пищеварительную систему, сухофрукты – часто усиливают процессы брожения в кишечнике, а это грозит вам провести целый день, мучаясь то ли от метеоризма, то ли от послабления стула. Сомнительный выбор.

Ну а о пользе, содержащих огромное количество простых углеводов, хлопьях и сухих завтраках говорить и вовсе будет лишним. Такие продукты НЕ помогают похудеть, по той простой причине, что они полны углеводов и преимущественно простых, сахаров, что, в общем-то, и неплохо, если вы собираетесь пробежать за день пару стометровок, отправится в небольшой поход и тем самым растратить тот огромный запас углеводов и калорий (!), которыми так щедро одарили вас засахаренные и глазурованные кукурузные хлопья.

Только вот далеко не все жители больших городов могут позволить себе роскошь такой бурной физической активности. И, накатив, тарелочку сверхпитательного сладкого блюда, как правило, отправляются не в спортзал, а на рабочее место, где благополучно просиживают за работой все положенное время, позволяя избытку углеводов усвоиться и спокойно расположиться на проблемных местах в виде жировой ткани.

Отказываться от завтрака ни в коем случае нельзя! Завтрак – как пусковой механизм для вашего обмена веществ. Но при этом:

Завтрак не должен быть обильным. Общий объем съеденного не должен превышать – 500 г – идеального количества пищи для отличного пищеварения и самочувствия;
Завтрак должен быть достаточно калорийным, но НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЗА СЧЕТ УГЛЕВОДОВ! Как известно, источником энергии для нашего организма могут быть не только углеводы, а и жиры, и белки. Нормальный метаболизм каждого нутриента достигается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях сбалансированного рациона.

Высыпайтесь и полноценно отдыхайте!

Гормоны, ответственные за чувство голода и насыщение очень тесно связаны с качеством и количеством вашего сна, а также с тем, насколько вы позволяете себе отдыхать.

Чем меньше вы спите, чем беспорядочней и сумбурней ваш режим дня, тем сильнее ваш аппетит и с этим ничего невозможно поделать.

Недополучая тот естественный заряд бодрости и сил, который дают полноценный отдых и сон, вы автоматически пытаетесь восполнить дефицит сил с помощью еды. В многочисленных исследованиях многократно доказано: тот кто не высыпается – ест больше, тот кто истязает себя чрезмерными нагрузками в офисной работе – также ест за двоих, а норму физической активности не выполняет даже на одного.

Получайте удовольствие!

Принцип удовольствия во взгляде на жизнь довольно основательно и довольно жестоко искоренялся из умов наших родителей, бабушек и дедушек. «Время было другое» и быть довольным, жить хорошо и радоваться этому – было делом почти преступным. Страдания и испытания возносились в величественный культ, в то время, как обычное стремление человека к радости принижалось и практически приравнивалось к безнравственности.

Времена изменились. Людям объяснили и напомнили, что жизнь – прекрасна и радоваться ее дарам, наверное, лучшее, что мы можем сделать, в благодарность за такой подарок.

Все что вы делаете – делайте с удовольствием! И тогда даже сама постановка вопроса о «сидении на диете» измениться. Человек, который получает удовольствие от жизни, от вкусной еды, интересного вокруг очень редко переедает, хотя бы потому, что уже само по себе переедание вызывает чисто физический дискомфорт, вялость и лень, и мешает продолжать познавать, ощущать и любить жизнь во всех ее проявлениях.

Увлечение едой, будь-то диетической или вредной, не может вытеснить все остальные увлечения из жизни счастливого человека. Поэтому работая над своим рационом, не забудьте «поработать» и над тем, как вы относитесь к жизни и к себе.
Прикрепления: 4413969.jpg(73Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Понедельник, 11.05.2015, 11:40 | Сообщение # 3
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1824
Награды: 283
Репутация: 62
Статус: Offline
Прикрепления: 7824464.jpg(40Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Диеты.
Страница 1 из 11
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта