[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Психолог, Наташа 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » интересные факты о здоровье, еде, долголетии
интересные факты о здоровье, еде, долголетии
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:48 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
черника

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:48 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
помидор

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:49 | Сообщение # 33
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
цветная капуста

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:52 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
тост из хлеба

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:53 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
редис

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:53 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
лук

 
НаташаДата: Четверг, 26.03.2015, 14:53 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
хвост креветки

 
НаташаДата: Четверг, 02.04.2015, 17:48 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ученым давно известно, что в продуктах одного цвета существует примерно равное количество похожих минералов и витаминов. Цветовая гамма очень важна в нашем рационе питания. Мало того, что теплые цвета поднимают настроение, что само собой способствует улучшению аппетита, вдобавок, можно выяснить причину заболевания посредством анализа цветовой гаммы продуктов, включенных в ваш рацион. Так, если вы страдаете анемией, значит, в рационе питания присутствует мало продуктов красного цвета.Теплые цвета улучшают аппетит. Поэтому, если вы хотите, чтобы гости ушли сытыми и довольными, желательно использовать при сервировке стола посуду красного, желтого и оранжевого цвета. При этом комната должна быть хорошо освещена. В полумраке аппетит снижается. Темные тонаа в сервировке стола способствуют малому потреблению пищи, что очень удобно, если вы решили сесть на диету.Ученые провели эксперимент, результаты которого стали интересны всей общественности. Участникам эксперимента предлагалось попробовать пищу, которая при помощи световых установок приобрела неестественный цвет. Предпочтение отдавалось темным и холодным тонам. Почти все участники отказались от приема пищи, а те, кто попробовал, жаловались на плохое самочувствие.Помимо того, что мы привыкли видеть продукты только в том или ином цвете, у нас есть четкая установка в ассоциации цвета и эмоции. Так, продукты теплых тонов – красный, желтый, оранжевый, - символизируют динамизм, в соответствии с этим программируется настрой человека.Чтобы проверить эту теорию, достаточно вспомнить телевизионные рекламы. Когда рекламируют апельсиновый или любой другой цитрусовый напиток, краски используются яркие, летние разыгрывается аппетит и так хочется попробовать этот божественный нектар.Зеленые продукты действуют на человека успокаивающе. Если вы хотите добиться спокойной уютной обстановки, в которой бы мирно протекал семейный разговор, необходимо создать соответствующий интерьер и пищу подавать в той же цветовой гамме.Сине-голубые тона пищи способствуют поддержанию иммунной системы, предупреждению болей.Очень интересны ассоциации людей с белым цветом. Белый цвет предупреждает бурное проявление аппетита. Действуя в подсознании, как способ очищения, белый цвет представляет собой простую пищу, без изысков.


Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 03.04.2015, 17:32
 
НаташаДата: Четверг, 02.04.2015, 17:50 | Сообщение # 39
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Многие учёные древнего мира и средних веков пытались разгадать тайну цвета и его влияния на организм, и каждый раз отмечалась та или иная взаимосвязь, которая пробуждала всё больший интерес. Благодаря этому, уже в ХХ веке индийскому учёному Гхадиали удалось установить, что каждый определённый цвет стимулирует работу конкретного органа или всей системы в организме человека.Как это работает, не сложно описать на небольшом примере. Чётко разделяя понятия между летом и зимой, человек имеет свои представления об оттенках этих времён года. Это оставляет свой отпечаток и на продуктах. Так, сочный цвет зелёной листвы, так же как и стручковой фасоли или листового салата, воздействует на зрительные рецепторы, которые подают сигнал мозгу. Улавливая ассоциации, сформированные в течение ни одного века, мозг даёт обратный сигнал конкретным органам и системам. В данном случае, зелёный – цвет возрождения, расцвета, обновления, отдыха. Он гармонизирует психологическое состояние, увеличивает кровоток, запуская интенсивные процессы очищения и регенерации, увеличивает выделение желудочного сока, повышает настроение и пробуждает воспоминания.

Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 03.04.2015, 17:33
 
НаташаДата: Четверг, 02.04.2015, 17:53 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если вы ранее не замечали за собой пристрастия к пище конкретного оттенка, спросите себя, какое блюдо вам было бы приятнее съесть? То, что беспорядочно размазано по тарелке, или которое сервировано в красивую посуду, тщательно подобрано по цветам, украшено декоративными элементами, сделанными из продуктов? Внешний вид пищи имеет огромное значение для получения удовольствия во время трапезы, а это в свою очередь играет немалую роль в вопросе переваривания продуктов нашим организмом. И подбор ингредиентов блюда по цвету стоит здесь не на последнем месте.Что пища нам сулит цветная?Разделение пищи по цветовой гамме актуально ещё и потому, что определённому оттенку соответствует набор актуальных для него веществ. Если учитывать данный факт, то становится вполне объяснимым влияние продукта того или иного цвета на конкретную группу органов.
Жёлтая еда – большой помощник в области пищеварения и очищения организма. Здесь мы найдём немалое количество витамина С и А, а также массу полезных пробуждающих и тонизирующих эфирных масел. В борьбе за молодость кожи, её сияние и чистоту, вступит флавоноид цитрон, которого особенно много в лимоне. Обратить внимание стоит и на высокое содержание калия в жёлтых продуктах, например, в дыне и банане. Лицезрение солнечной пищи у себя на тарелке способствует концентрации внимания и умственному развитию, поднятию жизненного тонуса.Оранжевые и красные продукты можно объединить в одну категорию благодаря огромному содержанию в них бета-каротина (предшественника витамина А) и ликопина. Эти вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами, что ставит их в ряд с прочими защитниками нашего организма от раковых клеток. Ко всему прочему, они способствуют укреплению нервных клеток, зрения. ногтей и кожи. Наравне с психологическим эффектом, красные и оранжевые оттенки увеличивают активность, пробуждают и возбуждают, улучшая кровообращение, а значит и снабжение организма кислородом.Зелёная еда просто рай для процессов очищения организма! Все токсины и шлаки, которые мы накапливаем в течение дня, недели, месяца, покидают нас при оптимальном употреблении таких продуктов, как свежая зелень, огурцы, кабачки, зелёные яблоки, бобовые , стручковая фасоль, чечевица, соя, нут), шпинат, брокколи и многое другое. Играет в пользу зелёных и большое содержание в них хлорофилла, который обеспечивает быстрое заживление ран, антибактериальный эффект и ускоренное образование кровяных телец. Он же участвует в питании клетки. В таких продуктах, как авокадо, оливки, зелёный манго содержится много полиненасыщенных жирных кислот. В полной мере животные жиры они не заменят, но в качестве дополнительного источника питательных веществ, в том числе витамина D, подойдут прекрасно.


Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 03.04.2015, 17:36
 
НаташаДата: Четверг, 02.04.2015, 17:53 | Сообщение # 41
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
И, наконец, синие и фиолетовые оттенки пищи сигнализируют о том, что в них содержится очень много веществ для нашего мозга. витамин е и антоциан стабилизируют клеточные нейроны, нормализуют потоки импульсов и реакций, налаживая работу нервной системы, в том числе мышления, внимательности и способности сосредоточиться на поставленных задачах. Ко всему прочему, продукты обладающие синим или фиолетовым цветом, как правило, активно выводят из организма продукты распада вредных биологических веществ. Они же активно препятствуют радиационному облучению.
Основываясь на особенностях продуктов конкретного цвета, диетологи составили специальную диету, направленную не только на сброс лишнего веса, но и на восполнение организмом недостающих веществ. Образно её называют диета «Светофор», так как она разделяется на равные сегменты по три дня, каждый из которых именуются своим цветом.Начинается сегмент с красного. В данную группу входят любые фрукты и овощи, обладающие данным цветом. Например, помидоры, морковь, красный болгарский перец, красная чечевица или фасоль, редис, клубника, вишня, малина, брусника, красные яблоки. На данном этапе происходит ускорение обмена веществ, выведение шлаков и токсинов, активизируется кровообращение и работа сердца, повышается общая температура тела. При этом мозг получает сигнал к продуктивной работе.Продолжаем жёлтым и включаем в меню все соответствующие продукты: лимон, апельсин, манго, дыня, банан, тыква, груши, картофель, персики и абрикосы. На данном этапе укрепляем желудочно-кишечный тракт и способствуем улучшению процессов пищеварения, обостряем зрение, придаём сияние коже и волосам.Завершаем трёхдневный сегмент зелёной пищей. Зелень, капуста, кабачки, огурцы, авокадо, бобовые, а также ботва некоторых овощей – всё это и многое другое включается в рацион этого периода. Последний день позволяет успокоить все процессы в организме, вывести остатки вредных веществ, ускорить метаболизм и повысить работоспособность мозга.Важно отметить, что в состав диеты не входят такие продукты, как хлебобулочные изделия, сладости, консервированные продукты, колбасы и жирное мясо.Допустимо для включения в диету: слабосолёные твёрдые сыры, молоко и кисломолочные продукты без добавок, сухие ржаные хлебцы, сухофрукты в небольших количествах.Благодаря достаточно щадящему рациону, длительность диеты можно выбирать, исходя из собственных потребностей, планов и желаний практически без ограничения.


Сообщение отредактировал Наташа - Пятница, 03.04.2015, 17:39
 
НаташаДата: Вторник, 07.04.2015, 14:39 | Сообщение # 42
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline


10 причин завтракать по утрам.1. Для мозга.

Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

2. Для иммунитета.

Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.

3. Для безопасности.

По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.

4. Для продуктивности.

Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.

5. Для активации организма.

Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот - чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.

6. Для энергии.

Когда вы полдня ничего не едите, то лишаете себя энергетической подпитки.

7. Для контроля над голодом.

Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного.

8. Для красоты.

Если вы не завтракаете, то не даёте проснуться обменным процессам и ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на "потом". Именно поэтому вы и поправляетесь.

9. Для того, чтобы начать делать зарядку.

Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется? А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.

10. Завтрак поднимает настроение.

Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
 
НаташаДата: Четверг, 16.04.2015, 11:32 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Интересные факты о работоспособности человека.• С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

• С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной – одновременно – с запоминанием и аналитикой.

• С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

• С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

• С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

• С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

• С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

• С 23.00 до 1 часа ночи идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

• С 1 до 3 часов человек восстанавливает эмоциональную энергию.
 
НаташаДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:52 | Сообщение # 44
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаете ли вы о том, что кедровое масло может быть полезно при диабете 1 и 2 типа?Помимо его питательных и целебных свойств, оно обладает еще одной особенностью. Все дело в том, что употребляя его вместе с быстрыми углеводами ( спелые фрукты, сухофрукты, вареные-тушенные-паренные овощи и т.д) вы замедляете процесс поступления глюкозы в кровь . Принимать нужно перед едой по 1 ч.л или добавлять в блюда - кашу, салат из свежих или вареных овощей. Обязательно подсчитывайте съеденные хлебные единицы и придерживайтесь правил компенсации недостатка инсулина.Помните, что масло лишь замедляет и делает более планомерным процесс поступления глюкозы из еды в кровь. Обратите внимание на излишек углеводов или белка в рационе, белок расщепляется через 4-5 часов и повышение сахара в крови также наступает, но с отсроченным действием.
 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » интересные факты о здоровье, еде, долголетии
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта