Форум
[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог, Наташа 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Вредные продукты.
Вредные продукты.
ПсихологДата: Среда, 18.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline
Мы все знаем, что как есть полезные, так и вредные продукты. Которыев лияют как на наше здоровье, так и отражаются на нашем весе.

Прикрепления: 5688290.jpg(20Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Среда, 18.03.2015, 19:52 | Сообщение # 2
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


Пьём кока-колу?

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке…Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.
Прикрепления: 6381112.jpg(26Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Среда, 18.03.2015, 19:53 | Сообщение # 3
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline
Прикрепления: 2122476.jpg(49Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Среда, 18.03.2015, 19:56 | Сообщение # 4
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


Без нормального баланса белков, жиров и углеводов невозможен здоровый рацион. Но как именно их нужно употреблять? Мы начинам цикл статей об этих важнейших компонентах пищи. И сегодня разберемся, когда лучше есть быстрые углеводы, чтобы не навредить фигуре.

Что такое медленные и быстрые углеводы?

Углеводы — пожалуй, главный источник энергии для организма. И по тому, с какой скоростью он эту энергию получает, углеводы делят на быстрые и медленные (или простые и сложные).

Механизм прост. Когда в кровь попадает сахар (ключевой компонент углеводов), уровень глюкозы в организме повышается, и мы чувствуем прилив сил. А вот с его понижением приходит чувство голода и вялость.

С медленными (сложными) углеводами и то и другое происходит плавно: уровень сахара в крови неспешно растет (за 30-40 минут) и снижается (в течение 3-4 часов). В итоге мы дольше ощущаем себя сытыми и работоспособными.

Простые, или быстрые углеводы, напротив, эти процессы ускоряют: вот почему шоколадный батончик стремительно (через 10-15 минут) дает нам заряд энергии, который потом так же стремительно (в течение двух часов) иссякает. И после этого нам снова хочется перекусить.

Снизить подскочивший сахар в крови помогает инсулин. При потреблении медленных углеводов (если мы съели кашу или овощи), этот гормон выделяется «по плану», без стресса для организма. Быстрые углеводы вынуждают работать тело в аварийном режиме, инсулина выделяется много, и тот стремительно перегоняет поступивший сахар в жировую прослойку.

Впрочем, иногда быстрые углеводы бывают полезны. «Скажем, в тех случаях, когда нам нужно быстро поднять уровень сахара в крови: после интенсивной тренировки натощак или большого (от 6 часов) перерыва между приемами пищи», — говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники «Алумед».

Продукты, богатые быстрыми углеводами

Это мед, сладости, сдобная выпечка, продукты из мягких сортов пшеницы, газировка, соки, некоторые фрукты. «Все плоды и ягоды с небольшим содержанием клетчатки: хурма, виноград, арбузы, дыни, — поясняет Ростислав Молодыко, эксперт по анализу пищевых продуктов лаборатории “Гурман”. — Фруктовые фреши тоже богаты быстрыми углеводами: их структура позволяет сахару попадать в кровь буквально за считанные минуты».

Быстрые углеводы прячутся и в сухофруктах. «Концентрация сахаров в них выше, чем в свежих плодах. К тому же, в процессе приготовления продукты нередко дополнительно обрабатывают сладкими сиропами. Поэтому я бы не советовала ими увлекаться, особенно диабетикам», — рассуждает Марина Аплетаева.

А вот стевия и другие сахарозаменители к быстрым углеводам не относятся. «Сладость им придают гликозиды — вещества растительного происхождения, которые не повышают уровень глюкозы в крови», — поясняет Ростислав Молодыко.

Определить, какой тип углеводов содержит продукт, поможет его гликемический индекс (ГИ). Чем он выше, тем быстрее усваивается сахар.

Быстрые углеводы без вреда для фигуры

Чтобы быстрые углеводы не заставили расплыться вашу талию, не забывайте про главные принципы их употребления.

Правильное время. Любите сладкое? Ешьте его только до обеда. «В первой половине дня организму проще перерабатывать сахар, поэтому десерт можете позволить себе только в первой половине дня. Чем ближе вечеру, тем выше вероятность, что быстрые углеводы отложатся в виде лишних килограммов», — говорит Марина Аплетаева.

Правильная компания. Клетчатка, пектин и белки замедляют всасывание сахара. Поэтому ищите альтернативу любимым лакомствам. «Зефир, мармелад, запеченное яблоко или десерт с творогом для фигуры будут безопаснее, чем торт или кремовые пирожные», — подводит итог Марина Аплетаева.

Прикрепления: 5394918.jpg(26Kb) · 2366917.jpg(162Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ВикаДата: Четверг, 19.03.2015, 16:59 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я когда пью колу не могу остановиться, чем больше пьешь- тем больше хочется. 
 А пирожки, бургеры и т.д вызывают во мне лень и апатию, хочеться лежать и не двигаться...
 
ВикаДата: Четверг, 19.03.2015, 17:04 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 70
Награды: 7
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пищевые провокаторы:
Мы привыкли считать, что для похудения достаточно исключить из рациона сладкое и жирное, побольше двигаться. Однако, оказывается, есть продукты, которые провоцируют приступы голода, тем самым вынуждая вас в очередной раз срываться с диеты.
Наваристые супы
Казалось бы, съел наваристый борщ или щи со сметаной – и насытился. Не тут-то было. Очень скоро вы снова захотите есть.Все дело в том, что крепкий мясной или рыбный бульон – это насыщенный концентрат питательных веществ. Рецепторы сигнализируют об этом в мозг, и в результате увеличивается выработка желудочного сока. Так что одним первым блюдом вы не отделаетесь, организм потребует салат, второе, десерт и компот.
Альтернатива: отдавайте предпочтение грибным и постным овощным супам. Кстати, на последних основана специальная суповая диета, которая помогает сбросить лишний вес.
Жареные блюда
Одного воспоминания о жареном мясе или румяной картошке достаточно, чтобы разыгрался нешуточный аппетит. А все потому, что наши обонятельные рецепторы не могут устоять перед сильным ароматом жареных блюд.
Как следствие, в нашем желудке вырабатывается большое количество соляной кислоты, которой с лихвой хватит на то, чтобы переварить всю эту вкуснятину без остатка. А вы не хотели так наедаться?!
Альтернатива: выбирайте менее аппетитные, но более здоровые и полезные вареные и тушеные блюда.Маринованные продуктМаринованные корнишоны, помидорчики, оливки, грибы, сельдь и чеснок чрезвычайно вкусны, но утолить голод с их помощью не удастся.
Уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, вызывает повышенную выработку желудочного сока, и после такого остро-кисло-соленого перекуса вам обязательно захочется съесть что-нибудь еще.
Мало того, вам захочется еще и пить. Но поскольку соль связывает жидкость, все, что вы выпьете, задержится в организме, увеличивая ваш вес.
Альтернатива: свежие овощи и салаты – низкокалорийно и без ущерба для талии.
Острые блюда
Блюда, в которые добавлен жгучий перец, чеснок, имбирь, свежий лук, разогревают организм изнутри, стимулируют кровоток и повышают аппетит. Таким же образом действуют на наш желудок горчица и хрен.
Альтернатива: пресные блюда – не приговор. Избегая острых специй, легко создать соблазнительный аромат блюд с помощью «безобидных» для аппетита и очень полезных для здоровья: укропа, петрушки, базилика, орегано, кинзы, тархуна и т.д.
Кислые фрукты и ягоды
Кислые ягоды и фрукты отлично стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому перекусить горстью красной смородины или антоновским яблоком, увы, не удастся. Аппетит разыграется сильнее прежнего. А вот если желание поесть отсутствует, такой фруктово-ягодный «перекус» поможет вам быстро настроиться на полноценный прием пищи.
Альтернатива: сладкие плоды – хурма, инжир, черешня – в небольших количествах отлично утоляют голод.
Алкоголь
Алкоголь  не влияет на выработку желудочного сока, но он все равно повышает аппетит. Во-первых, спиртное принято закусывать, поэтому под бутылочку съедается больше еды, чем обычно. Во-вторых, алкоголь ослабляет самоконтроль. Скажем, если вчера чипсы были для тебя под запретом, то сегодня с пивом они пошли на ура 
Продукты — союзники:Список и свойства продуктов, которые создают чувство длительного насыщения и при этом способствуют снижению веса.
Яйца 
Яичный белок — это чистый протеин. В отличие от углеводов, которые усваиваются довольны быстро,белковая еда переваривается гораздо дольше. Именно поэтому 2 яйца, съеденных на завтрак, помогут вам долгое время чувствовать себя сытой. Кроме того, яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%, и при разумном потреблении не будет откладываться у вас на боках.ФасольСодержит фитогормоны, которые естественным образом подавляют аппетит. Клетчатка фасоли мягко очищает кишечник и препятствует появлению чувства голода, а в ее белке есть все необходимые аминокислоты. В то же время, по причине высокого содержания в фасоли белка, диетологи не советуют увлекаться поглощением этого продукта в большом количестве, чтобы избежать лишней нагрузки на почки.
Листья салата
Как ни странно, такой низкокалорийный продукт, как листовой салат, при регулярном употреблении может …снижать аппетит. Исследователи считают, что этому способствует его уникальный набор микроэлементов: по содержанию витаминов группы В, Е и К ему нет равных среди овощей. Богато растение каротином, аскорбиновой кислотой, железом. А также кальцием, фосфором, йодом, кобальтом, цинком и магнием. Такой состав снижает уровень холестерина в крови, нормализует углеводный обмен и тем самым избавляет от «наркотической» тяги к сладкому и мучному.
Зеленый чай
Похудению способствуют антиоксиданты кахетины, которыми богат зеленый чай. Они известны своей способностью ускорять метаболизм и способствовать сжиганию жиров. Зеленый чай прекрасно очищает сосуды и снижает уровень сахара в крови. А именно повышенное содержание глюкозы заставляет нас потреблять сладости в большом количестве. Зеленый чай поможет вам справиться с этой проблемой.
Груши
Последние исследования американских ученых признали груши чемпионом по содержанию клетчатки, сместив яблоки на почетное второе место. При низкой энергетической ценности, груши прекрасно удаляют голод, а наличие в них природных ферментов улучшает пищеварение и помогает усвоению съеденного вами за завтраком обедом или ужином. Но лучше употреблять груши все-таки на пустой желудок — так советуют диетологи.
Нежирное мясо или рыба
По содержанию аминокислот с мясом и рыбой едва ли может конкурировать любой другой продукт. Благодаря тому, что белок требует много времени для усвоения, вы сможете избежать перекусов между едой. И мясо, и рыбу лучше готовить на пару или варить на медленном огне.
Оливковое масло
Знаете ли вы, что жители Средиземноморья живут дольше и реже страдают атеросклерозом, чем остальное население Европы? Секрет — в оливковом масле! Ценность этого продукта объясняется его химическим составом: оно почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Исследования последних лет выявили еще и иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта, что очень важно для тех, кто резко решил поменять свой рацион.
Грейпфрут
Если вы приучите себя съедать половину этого фрукта перед каждым приемом пищи, то очень скоро заметите, как аппетит пойдет на убыль. Плюс к этому, вам в помощь растворимая клетчатка — пектин, который усиливает перистальтику кишечника и способствует профилактике запора — одного из виновников нарушения обмена веществ
.Корица
Четверть чайной ложки этой приправы в день снизит уровень глюкозы в крови и вместе с тем уменьшит выработку инсулина. Благодаря этому вам будет легче справиться с чувством голода. К тому же корица обладает чудесным свойством улучшать множество показателей здорового организма — от метаболизма до эмоционального состояния.
Яблочный уксус
Изредка заменяйте вашу обычную заправку овощных салатов яблочным уксусом. Он обладает чудесным свойством очищать сосуды, выводить вредный холестерин и уменьшать чувство голода. Только ни в коем случае не злоупотребляйте этим, безусловно, полезным продуктом! В больших количествах он может стать причиной изжоги и даже гастрита с повышенной кислотностью.
Тофу
Для желающих похудеть обычный сыр из коровьего молока нежелателен из-за своей высокой жирности. А вот соевый сыр тофу может стать хорошей альтернативой ему. При относительно низкой жирности он быстро создает чувство насыщения, которое сохраняется довольно длительное время. Единственная трудность, которая может подстерегать любителей здорового питания при переходе на сыр тофу, — это его специфический вкус. К нему надо просто привыкнуть
Орехи
Высококалорийный, но полезный продукт. Все орехи богаты магнием — микроэлементом, необходимым для релакса и хорошего настроения. Но в диетическом питании важней другое свойство магния — снижать уровень сахара в крови и укреплять сосуды, вместе с тем делая их более эластичными и не восприимчивыми к воздействию холестерина. Небольшая порция орехов благодаря растительным белкам создает ощущение длительного насыщения.


Сообщение отредактировал Вика - Четверг, 19.03.2015, 17:06
 
ПсихологДата: Воскресенье, 22.03.2015, 00:28 | Сообщение # 7
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


10 самых вредных популярных продуктов питания

Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание. Часто то, что попадает к нам в организм с едой, является просто... ядом. Я говорю о всевозможных вредных добавках, содержащихся в промышленно-обработанных продуктах питания. В принципе, наш организм - штука прочная. Он способен самостоятельно избавляться от многих вредных веществ, попадающих в него с пищей, водой, воздухом. Но, когда этих вредных веществ слишком много, организм не справляется.

Первое, что стоит сделать всем, кто заботится о своем здоровье - отказаться от употребления самых вредных продуктов питания, содержащих вредные добавки. Или хотя бы свести употребление таких продуктов к минимуму.

Проблема в том, что сегодня практически невозможно купить действительно экологически чистые продукты, не содержащие никаких вредных для здоровья добавок. Самые популярные продукты питания часто вредят нашему здоровью.

Но некоторые продукты питания содержат особенно большое количество вредных добавок. Ниже приведен список десяти самых популярных вредных продуктов питания.

Если нет времени читать статью, посмотрите это видео о 10 самых вредных продуктах.
Самые вредные продукты питания:

Вредные продукты: Жевательные резинки, сладости.
Вредные продукты: Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши.
Вредные продукты: Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы.
Вредные продукты: Йогурты.
Вредные продукты: Чипсы и картофель "Фри".
Вредные продукты: Мороженное.
Вредные продукты: Напитки.
Вредные продукты: Соусы.
Вредные продукты: Сухарики.
Вредные продукты: Шоколад.

1. Жевательные резинки, сладости

Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они состоят, в основном, из пищевых добавок: подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей и желирующих, эмульгаторов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей. Жевательная резинка почти полностью состоит из пищевых добавок. Конфеты, в зависимости от вида, содержат чуть меньше пищевых добавок. Жевательные резинки и сладости очень популярны, особенно среди детей, и безусловно заслуживают быть внесенными в список самых вредных продуктов питания.

Возможные проблемы:

Эти продукты питания могут вызвать расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, кожные заболевания, повышение уровня холестерола в крови, развитие слабоумия.

2. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши

Это одни из самых вредных мясных продуктов питания, они содержат следующие вредные добавки (или некоторые из них - в зависимости от конкретного продукта): пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Кроме того, в колбасах, сосисках и сардельках содержится до 80% трансгенной сои, которая, хоть и выходит за пределы обсуждаемой темы пищевых добавок, является весьма опасным продуктом. Про "основной" ингредиент колбасы - мясо - и его качество стоит поговорить отдельно, в данной статье мы об этом говорить не будем.

Возможные проблемы:

Рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия. Антиокислители убивают полезную микрофлору, вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

3. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы

Эти продукты питания по вредности превосходят вареные мясные изделия. Их можно без преувеличения назвать самыми вредными мясными продуктами. Содержат: консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Возможные проблемы:

Для этих продуктов питания актуально все, сказанное про вареные мясные продукты. Кроме того, употребление копченых и полу-копченых колбас наносит вред поджелудочной железе, повышает уровень холестерина в крови и ведет к нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

4. Йогурты

Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов.

Возможные проблемы:

Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.

5. Чипсы и картофель "Фри"

Они заслужено получили имидж одних из самых вредных продуктов питания. Эти продукты содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса). Картофель "Фри" ресторанах быстрого питания жарится в много раз использованном масле, что приводит к образованию канцерогенов. Также, технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными.

Возможные проблемы:

Рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен).

6. Мороженное

Мороженное может и не содержать пищевых добавок. Но многие виды мороженного содержат следующие вредные добавки: пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы. Мороженное с этими добавками заслужено включено в наш список 10 самых вредных продуктов питания.

Возможные проблемы:

Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна.

7. Напитки

Наиболее опасные - безалкагольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки. Как и жевательные резинки, их сложно даже назвать продуктами питания. Негазированные, обычно, содержат несколько меньший набор вредных пищевых добавок.

Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче, чем при поступлении с твердой пищей.

Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Возможные проблемы:

Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.

8. Соусы

В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

Возможные проблемы:

В зависимости от состава, могут вызывать все заболевания, перечисленные в других категориях.

9. Сухарики

Этот довольно популярный продукт питания тоже входит в наш список самых вредных продуктов питания с Е. В состав сухариков обычно входят различные ароматизаторы и пищевые красители. Могут входить и другие вредные пищевые добавки.

Возможные проблемы:

Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции.

10. Шоколад

Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.

Возможные проблемы:

Рак, аллергические реакции и многое другое.

Для любителей шоколада - статья о вреде и пользе какао.
Почему мы любим самые вредные продукты питания и нам бывает так трудно от них отказаться?

Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание. В особенности это относится к глютамату натрия (Е-621) - самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде - в продуктах фаст-фуда, чипсах, колбасах, мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способен вызвать серьезные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке может быть и не указано, что в данном продукте содержится глютамат натрия. Если на упаковке продукта написано "специи" без указания конкретных названий, почти наверняка в число этих специй входит и глютамат натрия.

Привыкание вызывает и такой вредный заменитель сахара, как аспартам (E-951). В то время, как все исследования, финансируемые промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, практически все независимо финансируемые исследования пришли к выводу о том, что аспартам может вызывать целый ряд опасных заболеваний, от болезни Альцгеймера (в результате разрушения нервных клеток) до мужского бесплодия.

Рассмотренные в этой статье 10 самых вредных продуктов питания, являются одними из самых популярных. Регулярно употребляя эти продукты, мы попадаем в зависимость от содержащихся в них вредных пищевых добавок.

Автор: Инна Д.
Прикрепления: 1132458.jpg(153Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:45 | Сообщение # 8
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


ЖИРНАЯ ПИЩА ОПАСНЕЕ ДЛЯ МУЖЧИН, ЧЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Ученые в Калифорнии оценили влияние жирной и сладкой пищи на здоровье: у мышей она наносила вред только мужским особям.

Опубликованное в журнале Cell Reports исследование свидетельствует о том, что, будучи на диете из гамбургеров и сладкой газировки, мыши мужского пола развивали воспаление мозга и заболевания сердца, а женского – оставались в норме.
Причиной такого разделения оказались защитные механизма в женском организме. Химические процессы, в частности, в мозгу, «нейтрализовали» потребляемые в повышенных количествах жиры и сахара, защищая организм от их повреждающего действия. Ученым даже удалось воспроизвести состав женского мозга в мышах мужского пола: в этом случае они тоже не страдали от отрицательного воздействия употребляемой пищи.

Ученые связывают обнаруженные воспалительные процессы нервной ткани с нарушением обмена веществ и вредным для здоровья повышением уровня сахара в крови. Это открытие свидетельствует о важности оценки повреждения нервной ткани при лечении ожирения. В свою очередь, изменение состава жиров могло вести к ожирению.
По мнению авторов, врачам следует обязательно учитывать возможную разницу между реакцией женского и мужского организмов в на питание. Тогда как нечастое употребление жирной пищи может быть безвредным для женщин, у мужчин это может вызвать ожирение.

Источник: Cedars-Sinai Medical Center.
Прикрепления: 2491065.jpg(47Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:00 | Сообщение # 9
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


Шесть вредных продуктов, которые можно превратить в полезные.

Катастрофа для фигуры, холестериновые бомбы… Как только не называют эти продукты и блюда фанаты здорового питания. А ведь многие согласятся, что вредная еда — самая вкусная... Как же быть?

Вооружаемся знаниями, в чем именно заключается вред для здоровья, и берем ситуацию в свои руки! В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как превратить 6 продуктов из запрещенного списка в полезные для здоровья.

1. Пицца

В чем вред? Самый лучший способ превратить пиццу в пугающий источник вредных жиров — это приготовить ее с копченостями и с толстым-толстым слоем сыра. Следующим шагом по обращению пиццы в абсолютное зло будет тесто на основе рафинированной пшеничной муки. Добавьте еще дрожжи, томатную пасту сомнительного происхождения и соль, и в результате получится блюдо, вредное не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы, почек и пищеварения.

Как сделать полезнее? Готовим пиццу самостоятельно! Белую пшеничную муку заменяем цельнозерновой, выбираем бездрожжевой вариант теста вместо дрожжевого, вместо тяжелых мясных начинок используем варианты с овощами, грибами, креветками, отварной курицей, индейкой, а томатный соус готовим самостоятельно из свежих помидор. Однако в любой случае полезно учесть, что кусочек лучшей овощной пиццы будет содержать 285 калорий, поэтому лучшим спутником такого сытного блюда станет легкий салат.

2. Мороженое

В чем вред? Увы, любимое лакомство всех детей и взрослых — это запретный продукт для всех, кто следит за фигурой. Если вчитаться в состав, то станет понятно, сколько животных жиров и сахара содержит стаканчик пломбира. Добавьте к этому консерванты, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и подмену части жиров низкокачественными растительными…

Как сделать полезнее? Выбирая фруктовый лед или сорбет, можно избежать перегрузки калориями, поскольку содержание жиров в этих видах мороженого практически равно нулю. Однако и в них производители умудряются добавить консерванты, поэтому тем, кого интересует абсолютно здоровые продукты, мы советуем освоить парочку рецептов домашнего мороженого из замороженных бананов, фруктов и ягод. Измельчите фрукты в блендере и заморозьте в одноразовых стаканчиках. Вместо сахара можно использовать финики или изюм. Самостоятельно контролируя количество сахара, можно свести к минимуму наличие пустых калорий и взять от ингредиентов только пользу и вкус.

3. Чипсы

В чем вред? Про вред чипсов знают, наверное, уже почти все, однако каждый раз, когда хочется чем-то похрустеть, мы идем на сделку с совестью и съедаем внушительную порцию глутамата, соли, трансжиров и ароматизаторов. Увы, зачастую и производители экономят на качестве и часто использует одно и то же масло для новых партий чипсов, отчего оно приобретает характерный горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье, повышая холестерин.

Как сделать полезнее? Хочешь сделать что-то хорошо — приготовь это сам. Самые лучшие чипсы — это овощные и фруктовые ломтики, приготовленные без добавления жиров и соли методом дегидрирования при температуре до 50 градусов. Если же дегидратор пока остается объектом желаний, используйте духовку — примерно за 40 минут сушки при температуре 180 градусов у вас получатся хрустящие и оздоровленные чипсы из тыквы, батата, цукини, моркови, стручковой фасоли, яблоки и бананов.

4. Соки

В чем вред? Казалось бы, в чем может заключаться вред фруктовых соков, однако диетологи уже давно бьют тревогу, говоря о том, что увлечение магазинными соками — привычка далеко не самая полезная. Так, пакетированные соки не только проходят многоэтапную обработку с целью увеличения сроков хранения, но и отличаются таким высоким содержанием сахара, что это практически ставит их на один уровень с вредной для организма газировкой.

Как сделать полезнее? Соковыжималка и блендер — это отличное домашнее решение проблемы магазинных соков. Что может быть проще, чем взбить фрукты, ягоды, пару палочек сельдерея и горсть шпината по желанию и приготовить освещающий утренний смузи, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Однако следует помнить, что вместо коровьего молока для смузи желательнее использовать ореховое или даже воду, иначе мы рискуем получить тяжелый для желудка напиток.

5. Кофе

В чем вред? Жаркие дискуссии о вреде и пользе кофе ведутся уже несколько десятилетий. Согласно исследованиям, у людей, которые пьют более 6 чашек кофе в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 70%. Не следует злоупотреблять количеством кофе людям с повышенным артериальным давлением, поскольку он еще больше его повышает. Также кофейные напитки часто содержат лишние калории за счет добавления сливок, сиропов и мороженого, что делает их вредными для фигуры.

Как сделать полезнее? Если утренний кофе уже стал ритуалом и без него белый свет не мил, предлагаем остановить свой выбор на капучино. Взбитая пена этого напитка и снижает количество молока, и уменьшает суммарное содержание кофеина на чашку, а калорийность стакана капучино составит всего 110 калорий. Плюс организм получит дополнительно 6 граммов белка из молока и полезный для всех кальций. Конечно, лучше без сахара, а желанную сладость можно получить с помощью сахарной травы стевии, которую можно найти почти во всех магазинах здорового питания. Но следует помнить. что стакан свежевыжатого сока и зарядка по утрам бодрит гораздо лучше кофе и не травмирует эндокринную систему, а лечит ее. Например, стакан грепфрутового сока с утра запускает очищение почек...

6. Майонез

В чем вред? Домашнюю русскую кухню сложно представить себе без майонеза, ведь любители плотно покушать умудряются добавлять его практически во все блюда. Жирность магазинного майонеза по ГОСТу составляет по меньшей мере 55%, калорийность — примерно 900 калорий на 100 граммов, минимальное содержание белка – меньше процента, плюс экономия на качестве и использование ГМО ингредиентов… По сути, к достоинствам майонеза можно отнести только его доступность и универсальность, а вот от пользы не осталось и следа.

Как сделать полезнее? Увы, даже домашний майонез диетологи считают безопасным лишь в дозированном количестве. Однако если без майонеза никак не обойтись, советуем приготовить домашний холодной соус по классической рецептуре из оливкового масла, яйца, горчицы, сока лимона, то есть без содержания дополнительных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Фото: http://www.artfile.ru
Источник: http://kitchenmag.ru
Прикрепления: 6545450.jpg(77Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Четверг, 02.04.2015, 18:14 | Сообщение # 10
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline
Жареные продукты



Общеизвестно, что жареные продукты не являются здоровыми и их следует избегать, по возможности. В дополнение к набору лишнего веса,  эти
продукты имеют мало питательной ценности и могут вызвать серьезные
проблемы со здоровьем.

Они связаны с повышенным содержанием холестерина и высоким кровяным
давлением, оба приводят к ухудшению состояния сердечно-сосудистой
системы и делают вас уязвимым к болезням сердца и инсультов.
Жареная пища также может нарушить пищеварительную систему, что
приводит к появлению изжоги, скоплению газов и боли в животе, связанные с
синдромом раздраженного кишечника.

К сожалению, многие люди связывают жареную пищу исключительно с
картофелем фри, куриными наггетсами, луковыми кольцами и гамбургерами,
которые можно купить в ресторанах быстрого питания. Эти люди не знают,
что они могут также потреблять нездоровую жареную пищу в домашних
условиях.
Если вы хотите улучшить свое здоровье, никогда не жарьте ваши блюда
на сковороде или во фритюрнице. Вместо этого, рассмотрите варианты
выпечки, варки или тушения.

Например, вы можете запечь постные куриные грудки с приправами из
трав и специй, создавая вкусный ужин, который содержит меньше жира и
обеспечит вас большим количеством белка. Между тем, красное мясо может
быть заправлено уксусом и измельченным чесноком, а затем запечено на
углях или гриле.

Некоторые из наиболее распространенных примеров жареной пищи, которых вы должны избегать, включают следующее:

Картофель фри
Все, что жарится, даже овощи, будет источником транс-жиров и содержит мощное вещество, вызывающее рак, под названием акриламид.
В то время, как это химическое вещество может образовываться во
многих продуктах, когда они нагреваются до температуры выше 120 градусов
по Цельсию (то есть 248 градусов по Фаренгейту), картофель фри и чипсы
являются крупнейшими его накопителями.
Обычно говорят, что одна картошка фри хуже одной выкуренной сигареты.

Жареные куриные изделия
В то время как в одном курином бедрышке всего 320 калорий кажется
незначительным, помните, что вы, вероятно, съедите их как минимум, 3 а
может быть и 10. Одно бедрышко содержит 25 граммов жира и употребление 
глубоко прожаренного цыпленка приводит к быстрому увеличению веса.
Кроме того, давайте не забывать, что одна порция Попкорн Цыпленка
содержит ошеломляющие 1300 калорий и 80 граммов жира (19 г из которых
насыщенных жиров).

Жареный цыпленок еще хуже для вас, если учесть тот  факт, что масло для жарки очень редко меняется.

Пончики
Пончики жареные, сладкие, и почти всегда содержат транс-жиры, а также
белую муку. Приобретенные в магазине пончики состоят примерно из 35% —
40% транс-жиров, а средний пончик содержит от 200 до 300 калорий
(которые в основном из сахара) и несколько других питательных веществ.
Кроме того, во многих странах,  рапс, соя, и кукурузное масло
производятся в основном из генетически модифицированных культур, которые
несут свой набор рисков для здоровья.
Прикрепления: 5663894.jpg(107Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ПсихологДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:25 | Сообщение # 11
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1826
Награды: 284
Репутация: 62
Статус: Offline


Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.
Прикрепления: 2785342.jpg(269Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
ezevikaДата: Вторник, 05.05.2015, 11:02 | Сообщение # 12
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 69
Награды: 18
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.  Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей. Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.  Ржаной хлеб с кофе Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга. 






Помидоры с крахмалистой едой Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.  Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами. 






Киви с йогуртом или кефиром Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт. 






Оливковое масло при жарке Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах. 






Варенье с белковой едой Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед. 






Зеленый чай с молоком Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ. 






Зеленый салат, шпинат и соль Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной. 






Газировка с молоком Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат - отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки. 






Фрукты на десерт Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время. 






Дыня с молоком Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.  






Арбуз с солеными продуктами Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало. 






Селедка с молоком Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то - отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов. 






 Алкоголь с колой Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь - что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.  






 Пиво с арахисом Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма. опубликовано econet.ru 






Автор: Мария ИгнатоваP.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
 
НаташаДата: Вторник, 05.05.2015, 19:37 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
thumbup
 
ezevikaДата: Вторник, 12.05.2015, 11:54 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Группа. Золотая карта клиента
Сообщений: 69
Награды: 18
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если иногда вам очень хочется съесть какой-то продукт — вашему организму не хватает определенного витамина!

Достаточно часто бывают ситуации, когда нам страшно хочется съесть какой-то продукт. Это может быть что угодно: шоколадка, помидор, апельсин или молочные продукты. Чаще всего мы не обращаем внимание на это. Но на самом деле, таким образом наш организм сигнализирует о том, что ему не хватает определенного витамина. Так что если вам хочется чего-то, подумайте какой витамин может быть необходим вашему организму. А вот несколько самых распространенных примеров еды, которой нам порой хочется, и витамины, которые в ней содержатся.






 
НаташаДата: Пятница, 11.09.2015, 16:14 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Тренер по питанию
Сообщений: 1381
Награды: 92
Репутация: 23
Замечания: 0%
Статус: Offline
В 50-х годах в США были опубликованы результаты исследований действия синтетических жиров (маргарина) на здоровье человека. Эти жиры накапливаются в организме человека и вызывают не только стрессы, но и такие болезни как атеросклероз, ишемию, рак, гормональные сбои. Эти жиры блокируют пищеварительные ферменты и резко снижают усвояемость продуктов питания. Чтобы вывести из организма синтетические жиры при условии, что человек перестал ими питаться, и начал употреблять сорбенты (активированный уголь) потребуется, минимум 2 года. По тем же исследованиям обнаружилась еще одна неприятная вещь, эти жиры провоцируют у людей суицидальные попытки.Но в те годы маргариновым компаниям удалось замять тему вредности и обвинить во всем холестерин — жир, вырабатывающийся в организме человека и широко представленный в природе, в том числе и во многих продуктах нашего питания.За 40 с лишним лет в той же Америке было накоплено огромное колличество данных, что ученые смогли сделать окончательные выводы о вредности синтетических жиров (маргаринов).Эти жиры ухудшают качество молока у кормящей матери и передаются с ее молоком ребенку. Приводят к развитию диабета. Нарушают функцию организма по обезвреживанию вредных химических веществ. Ослабляют иммунитет. Так же они снижают уровень мужского гормона тестостерона.Небезопасны для здоровья человека эмульгаторы, которые применяются для длительго хранения продуктов питания (прежде всего молочных). Применение консервантов, ароматизаторов, антиоксидантов, регуляторов кислотности, улучшителей вкуса, красителей превращают молочные продукты и прежде всего сливочное масло в такое же вредное вещество как маргарин.Растительные масла подвергаются гидратированию (обработке горячим паром), дезодорированию (очистке от запаха горячим паром под вакуумом), рафинированию (обработке щелочью), что в итоге приближает их по своим свойствам к синтетическим жирам, поэтому лучше употреблять нерафинированные масла (кроме хлопкового).Эмульгаторы, консерванты,красители, улучшители вкуса превращают продукты питания в вещества опасные для нашего здоровья. А все эти добавки и синтетические жиры используются в майонезах, кулинарном жире, кондитерских изделиях и конечно они их делают непригодными для питания.В последнее время в питание вошли генетически измененные растения (ГИ-растения), прежде всего ГИ-соя. Она входит практически во все колбасные изделия. Ученые выяснили, что ГИ-соя наравне с пивом и алкоголем способствует дебилизации населения, убирая у человека такие умственные способности, как анализировать и интегрировать. Так же доказано, что ГИ-соя разрушает щитовидную железу, ведет к усыханию мозга и препятствует усвоению других пищевых продуктов, прежде всего пищевого цинка входящего в инсулин.Питание – это жизненно необходимый процесс для нашего организма. Но для того чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим и интересоваться какие продукты являются вредными,а какие полезными.
 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Вредные продукты.
Страница 1 из 11
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта