[ Конкурс · Вопросы и ответы · Отзывы · Статьи сайта · Комментарии · Тесты · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Психолог, Наташа 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Отношение к полным людям.
Отношение к полным людям.
ПсихологДата: Среда, 18.03.2015, 19:34 | Сообщение # 1
Старожилы
Группа: Психолог
Сообщений: 1883
Награды: 288
Репутация: 64
Статус: Offline


Отношение к полным людям в нашем цивилизованном обществе можно определить как отрицательно-презрительное. Полные люди чувствуют себя виноватыми и стесняются своей полноты, их близкие стесняются появляться рядом с ними в общественных местах. Одну неделю своей жизни я прожила, как толстая женщина. Неделя эта была поистине ужасной. Каждый день я страдала от презрения окружающих. Худые люди такого никогда не испытывают.
.
За одно утро я прибавила в весе 70 кг — и моя жизнь радикально изменилась. Муж смотрел на меня по-другому, дети были обескуражены, друзья жалели, посторонние выражали презрение. Маленькие радости, например, пройтись по магазинам, пойти куда-нибудь всей семьей, сходить на вечеринку, превратились в большие мучения. Сама мысль о том, что нужно будет что-то сделать, например, пойти в супермаркет, приводила меня в ужасное настроение. Но самое главное, у меня появилось чувство гнева. За ту неделю, когда я носила “жировой костюм”, который превратил меня в женщину весом примерно 130 кг, я осознала, что наше общество ненавидит тучных людей, и отношение к ним близко к расизму и религиозной нетерпимости.
.
Толстых людей считают дурно пахнущими, грязными, ленивыми неудачниками. Многие считают, что толстые люди несправедливо занимают слишком много места в автобусе, в кинотеатре, в офисе. На основании собственного опыта в качестве якобы толстого человека, я пришла к выводу, что мы гораздо более толерантны по отношению к стройным грубиянам, чем к добропорядочным, но полным согражданам.
.
Когда актрисе Голди Хоун добавили лишнюю сотню килограмм в фильме “Смерть ей к лицу” (Death Becomes Her), я подумала: а что на самом деле означает быть таким большим? Как бы я чувствовала себя в таком весе? Так и родился мой эксперимент. Каждое утро этой недели я надевала “жировой костюм”, который для меня сделал художник по спецэффектам Ричард Тоткус из Нью-Йорка. Этот костюм позволил мне войти в мир, где меня либо не замечали, либо глазели как на мартышку в зоопарке.
.
Пятница
.
10 часов утра | Я беру такси от редакции журнала Ladies’ Home Journal на Манхеттене и еду в студию к Ричарду Тоткусу, на Лонг-Айленд. Я почему-то нервничаю, особенно когда я прочитала о том, что бывшие толстяки (все они сбросили вес с помощью бариатрической хирургии) готовы скорее ослепнуть, оглохнуть или лишиться ноги, чем снова стать толстыми. Неужели все на самом деле так ужасно?

Даже сами авторы жирового костюма едва поверили, что внезапно раздувшееся у них на глазах создание — это я. Меня подвели к большому зеркалу во весь рост. Я просто в шоке. Я выгляжу очень натурально. Слишком натурально! Когда я смотрю на себя в зеркало, мне делается нехорошо. “Для такой толстушки ты еще ничего, симпатичная”, — успокаивает меня один из ассистентов. Я не смеюсь.
.
12 часов дня | Я в первый раз еду на такси в жировом костюме. Чтобы влезть в машину, мне потребовалось времени больше, чем обычно. Я доезжаю до места назначения, с трудом вылезаю из машины. Разве я сказала что-то смешное? Водитель откровенно надо мной смеется.
.
8 часов вечера | Я показываю мужу и детям свои фото до и после костюма. Муж немедленно пересматривает свое желание сходить куда-нибудь пообедать. “Мне грустно оттого, что ты толстая”, — говорит он. — Мне будет неудобно, что люди станут на тебя пялиться и смеяться над тобой”. Дети хором говорят: “Пусть из гостей нас заберет папа”.
.
11 часов вечера | Я пытаюсь заснуть в своем собственном теле. Муж тихонько храпит. Я напугана его реакцией на меня, толстую. До сих пор он не делал никаких негативных замечаний насчет моего тела за все 12 лет совместной жизни. Я чувствовала себя ужасно, когда он разглядывал мои фото в жировом костюме.
.
7 часов утра | Я надеваю костюм и еду на метро в город. Рядом со мной никто не садится. Я чувствую себя крайне неловко. Люди смотрят на меня долгим взглядом, выражающим явное неодобрение, потом переводят взгляд на газету. Две женщины откровенно рассматривают меня и шепчутся. Я занимаю полтора сиденья, и конечно, смущена.
.
8 утра | В офисе все хотят услышать мои впечатления и посмотреть, как я выгляжу. Один сотрудник заметил, что в жировом костюме мои движения кажутся ему более агрессивными. Другому показалось, что я нахожусь в депрессии. Да, я в депрессии, и, кроме того, очень хочу есть.
.
Час дня | Я пошла перекусить с двумя коллегами. Я себя чувствую не в своей тарелке, поскольку на меня все пялятся и ухмыляются. Услужливый официант в ресторане отодвинул стул подальше от стола, чтобы я могла сесть. Когда я пыталась втиснуться в кресло с тесными подлокотниками, мое смущение было явно замечено всеми присутствующими, и теперь они старательно отводят взгляд.

Ну ладно, пусть я толстая, зато я мыслящее существо. Я готова поспорить, что среди вас, посетителей ресторана, есть наркоманы, воры, люди, изменяющие своим супругам, плохие родители. Хорошо бы, если ваши недостатки были так же явно на вас видны, как нестандартный размер моего тела. Мы отказываемся от десерта и уходим.
.
5.30 вечера | Я еду в машине. Останавливаюсь на красный свет. Рядом со мной останавливается машина с двумя подростками. Парень на пассажирском сиденье смотрит на меня и надувает щеки. Потом начинает смеяться.
.
6.30 вечера | Забираю детей из школы. Мы идем поесть в кафе. Дети говорят, чтобы по дороге я держалась подальше от них. Я заказываю две порции жареного цыпленка, картошку, овощи, подливку, кукурузу и шесть маленьких шоколадных пирожных. Некоторые дети в ресторане называют меня “эта толстая женщина”. Взрослые хихикают вместе с ними.
.
Вторник
.
10 утра | По дороге в Блюмингдейл я останавливаюсь съесть мороженое. Заказываю два шарика шоколадного мороженого с шоколадной крошкой. Чувствую, как стоящий сзади подросток оценивает мои габариты. Во мне закипает желание сказать что-нибудь в свою защиту. Когда я шла по улице и ела мороженое в стаканчике, навстречу мне попался хорошо одетый мужчина, который посмотрел на меня и неодобрительно покачал головой, а когда прошел мимо, стал громко смеяться.
.
Ходить по Блюмингдейлу непросто. Во-первых, я с трудом проходила во вращающуюся дверь, а когда оказалась внутри, я увидела, что все на меня смотрят. Интересно, что меня не игнорировали в общепринятом смысле. Два продавца парфюмерии на меня просто набросились, предлагали самый последний парфюм. Один человек за прилавком спросил меня, не хочу ли я полностью преобразиться.

Я протиснулась в лифт. Две женщины стали хихикать. Я попросила продавца в спортивной секции помочь мне выбрать одежду. Он вежливо отправил меня в секцию нестандартных размеров.
.
Среда
.
10 утра | Пришла проконсультироваться в салон рядом с домом. Говорю стилисту, которая худа, как щепка, что хочу изменить внешность. Она мне нежно так объясняет, что мне нужна более пышная прическа, чтобы уравновесить полноту моей фигуры. Я не обижаюсь. Она просто честно высказала свое мнение. Она меня не обижала. Мы поговорили о трудностях соблюдения диеты. Мы подружились.
.
Час дня | У меня назначена встреча с друзьями в ресторане. Они жаждут увидеть мой новый облик и услышать мой рассказ об этом проекте. Я чувствую себя подавленной и не хочу никуда идти. Я уже устала постоянно обороняться. Друзья пошутили насчет того, что если сесть рядом со мной, почувствуешь себя скелетом. Я была рада, когда в ресторан вошла еще одна полная женщина и села за соседний столик. Она заказала салат. Я тоже.
.
2.30 дня | Я в супермаркете. Посетители заглядывают в мою тележку, чтобы узнать, что покупает толстая женщина. Две дамы рассердились, что не могут протиснуться мимо меня. Я извинилась и ушла. Я ненавижу отдел сладостей, но обещала что-нибудь купить детям.

Я взяла коробку конфет и оглянулась, не смотрит ли кто-нибудь на меня. Положила коробку в тележку и прикрыла другими покупками. Чувствую себя, как преступница.
.
4 часа дня | Я становлюсь параноиком в отношении того, как на меня реагируют.
.
Четверг
.
2 часа дня | Я еду в город на машине закончить кое-какие дела в офисе. Да, готова признать, что вести машину с таким весом дело не простое. Для того чтобы комфортно сидеть, мне пришлось отодвинуть сиденье максимально назад. В таком положении я едва достаю до педалей.
.
7.30 вечера | У меня обед в одном модном ресторане с Ричардом, автором моего жирового костюма. У нас был план встретиться в холле отеля рядом, чтобы мне не идти в ресторан одной. Ричард опаздывает, я одна слоняюсь по холлу, как на витрине, и на меня все смотрят. Наконец, в 7.45 появляется Ричард. Мы целуемся: “Привет!”. Идем под ручку в ресторан. Я чувствую себя в безопасности.
.
Начинается кошмар. У стойки бара море красивых людей. Столько народа, что я едва могу снять плащ. Сзади слышу шепот в адрес Ричарда: “Какой красавчик!”. Я говорю метрдотелю, что у нас заказан столик. Она делает вид, что меня не слышит. Ричард сам говорит ей наши имена, и тогда она провожает нас.
.
Мы просили столик впереди. Нас сажают за столик сзади. Две женщины лет тридцати едва могут скрыть ужас, когда я протискиваюсь между двумя столиками. Стаканы с водой трясутся, когда я случайно задеваю за столики. Ричард и я заказываем напитки, я беру хлеб из корзинки на столе. Две женщины уставились на меня. Я заказываю салат с козьим сыром, макароны со сливочным соусом. Они хихикают. Весь дальнейший обед продолжается в том же ключе. Ричард и я смотрим меню десертов, не обращая внимания на этих женщин.
.
Я извиняюсь и ухожу в туалет. В туалете я снимаю жировой костюм и надеваю обычную одежду. Я знаю, что сошла с ума, но меня все это уже достало. Эти две женщины просто онемели, когда меня увидели. Ричард рассказал мне, что когда я была в туалете, они его спросили: “Что ты здесь делаешь с этой жирной свиньей?”. Он ответил: “Это моя девушка”. Они возмутились: “Да это просто невозможно! В таком случае, ты, наверное, у нее на содержании”. Моя кровь закипает. Ричард рассказывает им о проекте. Они начинают на меня злиться. Представляете, они злятся на меня! Они быстро платят по счету и исчезают. Ричард и я пьем кофе и уходим. Меня провожают заигрывающими взглядами те же самые мужчины, которые до этого смотрели на меня презрительно.
.
Пятница
.
4 часа дня | Идем с детьми купить одежду для поездки на курорт. В процессе выбора одежды я дважды услышала “Вот это да!”, получила множество презрительных взглядов и один раз услышала противный смешок незнакомого человека. Но теперь мне уже все равно, что думают люди. Возможно, потому что проект близок к завершению, а может быть, я просто смирилась с отношением людей ко мне, толстой женщине. Желание отомстить почти исчезло. Я выдохлась.
.
7.30 вечера | Я иду с мужем обедать (уже без жирового костюма). И думаю о том, что мне нужно собрать всю свою волю и отказаться от десерта.
.
Выдержки из статьи Лесли Ламперт, Ladies’ Home Journal
Прикрепления: 8778080.jpg(20Kb)


Консультации психолога очно, онлайн и переписке.
Кроме того, для Вас могу сделать анализ почерка и нумерологический расчет.
Пишите в лс или на email: znaniaesila@mail.ru
Skype: synny122
 
Форум » Стройность! Онлайн группа "Психология Лишнего Веса" » Общение онлайн группы "Психология Лишнего Веса" » Отношение к полным людям.
Страница 1 из 11
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. Numen.ru Яндекс цитирования Психология 100 Goon Каталог сайтов Каталог ссылок. Бесплатный анализ сайта